Тамбовская научно-производственная рота

Тамбовская научно-производственная рота

Тамбовская научно-производственная рота появится по итогам осеннего призыва 2015 года на базе одного из предприятий концерна «Созвездие» в Тамбове и будет в числе первых научно-производственных (технических) подразделений в России, где пройдут службу наиболее востребованные в оборонно-промышленном комплексе молодые специалисты.

«Основная специализация предприятий, входящих в тамбовский кластер «ОПК» – разработка и производство техники РЭБ, – пояснил заместитель генерального директора «Объединенной приборостроительной корпорации» Андрей Чендаров. – Это одно из наиболее наукоемких и сложных направлений производства, где потребность в свежих «мозгах» и профессиональных «руках» особенно велика. Список специальностей и профессий, по которым производится набор в научно-производственную роту, утвержден нашими основными заказчиками – Министерством обороны РФ и Минпромторгом. Комиссия из представителей военного ведомства и Тамбовского завода «Ревтруд», на базе которого сформирована рота, проводит отбор по квалификационным требованиям. В частности, у кандидата в техническую роту должен быть опыт практической деятельности по специальности на предприятиях оборонного комплекса».
Набор призывников производится на такие специальности, как фрезеровщик, токарь, оператор-наладчик станков с ЧПУ, монтажник, регулировщик, инженер-технолог, инженер-конструктор. Молодые люди будут участвовать в создании и ремонте образцов вооружения, военной и специальной техники.
Участниками программы могут стать молодые люди с высшим или средним профессиональным образованием, имеющие соответствующие специальности, а также изъявившие желание проходить военную службу по призыву в научно-производственных подразделениях. Специалисты, имеющие статус военнослужащих, будут проходить производственную службу на предприятии, а военную подготовку – на базе Тамбовского межвидового учебного центра специалистов РЭБ, куда и будут призваны.
Все призывники, которыми комплектуются новое подразделение, проходят медицинскую комиссию, а также обязательное психологическое тестирование.
Ранее на базе Тамбовского межвидового учебного центра специалистов РЭБ уже была создана научная рота, которая занимается решением научно-прикладных задач в сфере радиоэлектронной борьбы.
Комплектование научно-производственных подразделений пройдет в два этапа: первая часть подразделения будет призвана в осеннюю компанию 2015 г., полностью подразделение будет доукомплектовано весной-летом 2016 г.

Тамбовская научно-производственная рота

Я в Моём мире, Одноклассниках, Фейсбуке, Вконтакте, Твиттере, Гуглоплюсе, Инстаграме.

Поделиться ссылкой:

image_pdfimage_print

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.