ТОСЭР “Котовск” и Умный город

Волею судеб на этой неделе в неожиданной и приятной роли “блогера” попал в Котовск в рамках пресс-тура, организованного администрацией Котовска и Тамбовским филиалом “Ростелекома”.

ТОСЭР "Котовск"

#обзор #котовск #блогер



ТОСЭР “Котовск”

– В светлое время суток 98 процентов котовчан ощущают себя в безопасности. В тёмное время – 92 процента, – Глава Котовска А.М.Плахотников.

– Ночью шесть процентов выходят на промысел, – журналист.

А если кроме шуток, у меня было чёткое представление, что несмотря на все старания Алексея Михайловича Плахотникова привлечь инвесторов, город Котовск действительно держится на плаву благодаря пороховому заводу.

“Алмаз” после многократной смены хозяев рассыпался на ряд небольших и непонятных производств. Лакокрасочный завод после банкротства наверняка превратился в руины для съёмок постапокалипсистических псевдофантастических фильмов.

И здесь первая приятная неожиданность. ЛКЗ сохранился и даже начинает оживать в новой роли.

Площадка “Геотехнологии” (на заглавном фото) – вполне современное, пусть и небольшое производство.

Директор ООО “Геотехнологии” Владимир Георгиевич Долголенко

По словам В.Г.Долголенко, к маю этого года из 100 предполагаемых миллионов инвестиций вложено 70. Производство по переработке отходов нефтепродуктов готово к запуску и при этом сформирован приличный пакет заказов.

Чуть менее красочно, но не менее перспективно производство “Вентех” (“VentEx”), которое выпускает взрывозащищенные кондиционеры промышленного типа.

ООО “Вентех” (“VentEx”)

Производство штучное, кропотливое и востребованное.

Учитывая, что фотогеничность и производство, наверное, не всегда идут рука об руку, да и мне самому надо “набивать” руку, отмечу, что продукция “Комбикорм Агро” хорошо известна “узкому кругу заинтересованных лиц”, занятых птицеводством и рыбоводством.

ООО “Комбикорм Агро”

Приятное открытие: “Добр Бобр”, оказывается, наш тамбовский. Мы несколько раз покупали их кинетический песок и “лизунов”. Их производство у нас под боком – в Котовске.

“Умный город” Котовск.

Профессионально меня заинтересовала работа Единой дежурно-диспетчерской службы Котовска. С августа прошлого года на смену (и в дополнение) привычным номерам 01, 02, 03, 04 в городе работает единый номер 112, объединяющий все экстренный службы. Говорить об этом можно долго и скучно, но поверьте, дело нужное, хоть и не красочное.

Как и перспективы реконструкции городского парка, о которых с упоением рассказывал Алексей Михайлович Плахотников. Поживём, увидим.

О славном Тамбове.

Выставка 3D картин Иллюзион в Галерее Новогодние каникулы одни предпочитают провести дома на диване, а мы стараемся выбираться в город на поиски интересного. Планов у нас как всегда громадьё. В частности в них хорошо вписалась выставка 3D картин Иллюзион в Галерее


Я в Моём мире, Одноклассниках, Фейсбуке, Вконтакте, Твиттере, Инстаграме, Телеграмме.