Эллен Роджерс. Магия плёночных фотографий.

Работы Эллен Роджерс, наполненные призрачной красотой, больше похожи на живопись, чем на фотографию. Она увлеклась друидическими и руническими учениями, очарована религией, оккультизмом и мифологией. Все эти интересы Роджерс многое объясняют в её фотографиях, которые кажутся столь же осязаемыми, сколь и таинственными.

Эллен Роджерс. Магия плёночных фотографий.

#фотограф #англия #портрет #девушка #магия #готика #друид



Эллен Роджерс. Магия плёночных фотографий.

Эллен Роджерс. Магия плёночных фотографий.
Эллен Роджерс,  автопортрет.

Английская фотохудожница Эллен Роджерс (Ellen Rogers) сторонница исключительно аналоговой фотографии. Она не допускает никаких цифровых манипуляций ни на одном из этапов создания изображений. Родилась в Норфолке в 1983 году. Училась в Голдсмитском колледже в Лондоне, где получила степень магистра фотографии. Известна работами в жанрах модной, портретной и ню фотографии.

Она работала со многими модельерами. Редакционные работы Роджерс публиковались в Vice, Vogue Italia, The British Journal of Photography, Dazed and Confused, The Guardian, i-D, Alice Temperley и других изданиях. Также она снимала для Эшмолеанского музея искусства и археологии и Смитсоновского института. Роджерс много писала о своих методах и технике для журнала Lomography и охотно читает лекции по фотографии в учебных заведениях по всей Англии.

В её работах прослеживается дивная готика и декаданс. У Роджерс нет кумиров среди фотографов. На её творчество больше влияет история и психология, оккультизм, религия и такие писатели и поэты, как Марк Данилевский, Иэн Бэнкс, Роберт Чамберс, Говард Лавкрафт, Шарль Бодлер, Монтегю Джеймс и Эдгар По. Ей нравится снимать в английской глуши, особенно в местах, где водятся истории о призраках. Названия её фотоциклов красноречивы: «Языческая поэзия», «Троица», «Друиды», «Ворона», «Гнозис». Последний стал одним из самых амбициозных её творений. Это широкомасштабная мифологическая и библейская серия, вдохновлённая «Вратами ада» Огюста Родена. К съёмкам Роджер чаще всего привлекает стилиста, который работает над костюмами моделей. В противном же случае она предпочитает снимать девушек обнажёнными, поскольку признаётся, что не обладает «природным талантом к гардеробу».

Фотографии Роджерс оживают в тёмной комнате, дышат и излучают притягательную красоту. В них грёзы и изящество, которые переносят созерцателя в другую эпоху. Архив фотографий Эллен Роджерс можно найти на личном сайте фотографа, а также в Instagram и Facebook.

Источник.

Черно-белая магия.

Аннемари Генрих. Тело, свет, отражение. На родине, в Аргентине, её называют «мастером света» и легендой в истории искусства. Аннемари Генрих дала начало новому жанру в стране, снимая портреты актрис золотого века аргентинского кино. Более 40 лет её работы украшали обложки передовых гламурных журналов. Кроме того, она снимала пейзажи, обнажённую натуру и ставила смелые фотоэксперименты с отражениями.

Пентти Саммаллахти. Мир, пребывающий в гармонии. Пентти Саммаллахти описывает себя как странника, которому нравится природа великого севера, тишина, холод и море, что не мешает мастеру проникнуться природой любого края: от близкой и понятной географически России до опалённых неутомимым солнцем просторов Азии и Африки. 

Ануар Патьяне. Притягивающий внимание. Он был участником большого количества дайверских путешествий. На запечатленных моментах фотограф находит колоссальный релакс, оно появляется в его разуме на момент просмотра. Отличительной особенностью большого количества коллег по “цеху” можно назвать частое появление на фото людей. 


Я в Моём мире, Одноклассниках, Фейсбуке, Вконтакте, Твиттере, Инстаграме, Телеграмме.