Чэнь Мэн. Китайский шик.

Приобщившись к числу самых влиятельных и уважаемых фотографов у себя на родине, Чэнь Мэн получила известность и далеко за её пределами. Ей присваивают заслугу становления китайской фэшн-фотографии на мировой арене. Мэн создаёт обложки для модных журналов, сотрудничает с крупными брендами и снимает портреты кинозвёзд, при этом органично сочетает современную эстетику с элементами традиционной китайской культуры.

Из серии «Да здравствует Родина», 
публиковалась в Vogue в 2010 году.
На заднем плане Шанхай.

#фотограф #китай #мода #ретушь #культура



Чэнь Мэн. Начало.

Ли Бинбин для Harper’s Bazaar, 2010.

Софи Марсо, Self, 2015.

Чэнь Мэн (Chen Man) родилась в Пекине в 1980 году. С детства изучала живопись, после школы осваивала графический дизайн в Центральной академии изящных искусств, которую окончила в 2005 году. Её карьера стартовала ещё в студенческие годы, в начале 2000-х, когда экономика Китая переживала бум, а западные люксовые бренды обхаживали новоиспеченных богачей глянцевой рекламой на щитах и в журналах.

Портрет под названием «Китайская медицина» для i.D, 2012.

Актриса Фань Бинбин для i.D, 2012.

«Свои первые профессиональные фотографии я создала для журнала Vision в 2003 и 2004 годах. Я сделала акцент на постобработке снимков, чем шокировала людей. Они не восприняли меня как фотографа, но и художники не видели во мне художницу, потому что я снимала для модного журнала. Даже сегодня приверженные традициям китайцы не видят во мне фотографа – им очень не нравится ретушь. Но я думаю, они просто не могут подобрать слова, чтобы описать мой визуальный стиль. Тем не менее, мой блог прочитали 10 миллионов раз; у меня много поклонников среди молодых фотографов».

Из серии «Любовь и вода» для косметики MAC, 2012.

Портрет официантки в вегетарианском ресторане для i.D, 2012.

Чэнь Мэн. Признание.

Виктория Бекхэм для Harper’s Bazaar, 2012.

Из серии «Великая Китайская стена» для iLOOK, 2007.

Тенденции изменились и обилие ретуши ушло в прошлое. Мэн стала изучать, как использовать китайскую культуру в современном ключе.

«Blue Face» для Tony Studio в 2005 году.

Рианна для Harper’s Bazaar, 2015.

«Я применяю китайскую философию к своим визуальным эффектам».

Фотография «Красная заколка» для Harper’s Bazaar, 2005.

Сюрреалистическое изображение «Юные пионерки и Три ущелья
(гравитационная плотинная гидроэлектростанция)», 2008.

Чэнь Мэн многие называют китайской Энни Лейбовиц, а её работы узнают по характерному стилю постобработки и восточной тематике. Произведения фотографа ценятся в своей среде и выставлялись в Гонконге, Лондоне, Париже, Токио и Лос-Анджелесе.

Актриса Фань Бинбин для Esquire, 2009.

«Астронавт» для журнала Vision, 2003.
Портрет находится в коллекции Музея Виктории и Альберта в Лондоне.

Актриса Чжан Цзыи для Harper’s Bazaar, 2012.

Ди Сюй и Кевин Цай для Esquire, 2010.

«Моя работа всегда будет отстаивать китайский шик, а не такие проходные тренды, как корейский стиль в последнее время»

Ван Баобао для Miss Dior.

Работа под названием «Двойной Микки» для Tony Studio, 2004.

Чжоу Сюнь для Harper’s Bazaar, 2009.

Тайваньская актриса Шу Ци для Harper’s Bazaar, 2015.

L’Officiel, 2014.

Чжоу Дунъюй и Юань Хэпин, Bazaar, 2017.

Чжоу Дунъюй, Bazaar, 2017.

Сунь Ли, Self, 2015.

Бенедикт Камбербэтч в Шанхае, Grazia, 2016.

Из серии «Великая Китайская стена» для iLOOK.

Guess.

Guess, 2014.

«Да здравствует Родина»,
в одном из исторических пешеходных переулков Пекина, Vogue, 2009.

Своими достижениями она делится на личном сайте, в Instagram и Facebook.

Источник.

Мода. Фотография. Жизнь.

Кен Бровар. Дебора Ори. Стиль движения.

Лучшие танцоры сегодняшнего дня, которые носят творения кутюр от самых знаменитых дизайнеров современности. Их объединяет особая связь между модой и танцем. Этому посвящена книга «Стиль движения: мода и танец». Авторы, Кен Бровар и Дебора Ори, говорят что проект родился из идеи украсить фотографиями танца комнату дочери, мечтающей стать балериной.

Yandy. Волшебство для взрослых.

Если вы можете запросто перечислить все крестражи, а заодно знаете, как правильно: «вингардиум левиОса» или «вингардиум левиосА», готовы спорить: всё, связанное с волшебством или окрашенное в красно-золотой цвет, вызывает в вашем сердце нежный трепет. И не важно, сколько вам лет: любовь к волшебному миру Гарри Поттера не имеет срока годности. Хорошая новость для всех повзрослевших фанатов: у фирмы Yandy в продажу поступило даже тематическое бельё по мотивам любимой франшизы. Исключительно для совершеннолетних чародеев!

Фрэнк Дурхофф. Мир ярких красок.

Играя с жестами, позами, движениями, он отправляет своих персонажей в мир ярких красок и необыкновенных пейзажей. Фрэнк Дурхофф (Frank Doorhof) – голландский фотограф-профессионал, который имеет особый интерес к миру искусства и моды. В фотографиях, опубликованных во многих голландских и международных журналах, Фрэнк смог воплотить свои идеи, нашедшие почитателей во всех уголках земли, благодаря своему особому стилю, который придает его работе достаточно характера и эмоций, чтобы произвести неизгладимое впечатление даже на самого далёкого от искусства зрителя.


Я в Моём мире, Одноклассниках, Фейсбуке, Вконтакте, Твиттере, Инстаграме, Телеграме.