Об искусстве доставки еды на велосипедах

Об искусстве доставки еды на велосипедах

Доставка еды кардинально изменилась с появлением сотовых телефонов, снабжённых приложениями для оформления онлайн заказов. А в давние времена в Японии использовали demae («идти впереди»). Итак, Об искусстве доставки еды на велосипедах

#фотографии #история #еда #япония #велосипед #photos #history #food #japan #bike

Об искусстве доставки еды на велосипедах

Специальная техника укладки башен из лотков с пищей позволяла единовременно перевозить на плечах велосипедиста обеды для постоянных клиентов, например, для студентов университетов.

При этом самым популярным блюдом была соба – гречневая лапша, которую можно подавать в холодном виде с соусом либо заливать горячим бульоном.

Предположительно demae зародилась в середине эпохи Эдо в 1700-х годах. Тогда феодалы отправляли слуг, чтобы оповестить лавочников о потребности в доставке пищи. Позже к этой услуге стали прибегать и студенты, и офисные работники.

Глядя на фотографии, снятые в середине 20-го века, можно догадаться о том, насколько непростое это было занятие. От доставщика требовалось умение сохранять равновесие, перевозя до ста мисок с едой.

Соба по сей день сохраняет популярность среди заказываемых блюд, но подобный способ доставки искореняется.

Текст, фото.

Историю многие из нас забывают едва переступив порог школы. Изредка мелькнёт история про средневековые праздники и рыцарские турниры в наши дни, да любители загадок выискивают материалы про блайтские фигуры. А на Шри-Ланке, например, уже 30 000 лет практикуют воинское неистовство Ангампора.

image_pdfimage_print

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.