Дмитрий Архипов. Вершины мира

Физики и лирики. Вот Дмитрий Архипов – сооснователь одной из крупнейших российских компаний в сфере компьютерных технологий. Физик, однозначно. А смотришь на его фотографии, и понимаешь – всё-таки лирик.

Дмитрий Архипов. Вершины мира

#фотограф #природа #горы #красота #photographer #nature #mountains #beauty

Дмитрий Архипов. Вершины мира

Дмитрий Архипов. Вершины мира

Арарат 5165 метров – потухший вулкан на востоке Турции. Основываясь на библейском придании именно сюда пристал Ноев ковчег.

Дмитрий Архипов. Вершины мира

Гашербрум — многовершинный горный массив в Каракоруме. Состоит из 7 вершин, главная из которых высотой 8080 м над уровнем моря — 11-й по высоте восьмитысячник мира. Всего в состав массива входят 3 восьмитысячника.

Дмитрий Архипов. Вершины мира

Пик K2 или Чогори, 8611 м – вторая высочайшая вершина мира. Не имеющая ни одного простого маршрута восхождения, К2 известна одновременно как прекраснейшая и самая опасная вершина..

Дмитрий Архипов. Вершины мира

Кафедральный пик – горный массив в районе Гилгит-Балтистан в Пакистане.

Дмитрий Архипов. Вершины мира

Вулкан Килиманджаро — высочайшая гора Африки 5895 м, находится на границе Кении и Танзании.

Дмитрий Архипов. Вершины мира

Пик Мак-Кинли, (6194м) на Аляске – высочайшая точка Северной Америки, очень труден для восхождения. Сильнейшие ветры, низкая температура, быстроменяющаяся погода, километровые стены надежно стерегут эти места от неподготовленного вторжения.

Дмитрий Архипов. Вершины мира

Нангапарбат (8125м) девятый по высоте восьмитысячник, находится на северо-западе Гималаев. Наряду с К2 и Анапурной входит в тройку самых опасных для восхождения вершин.

Дмитрий Архипов. Вершины мира

Пик Пейджет (2934 м) высшая точка труднодоступного острова Южная Георгия вблизи Антарктиды.

Дмитрий Архипов. Вершины мира

Торрес-дель-Пайне, или башни Пайне — три массивных гранитных столба, возвышающиеся приблизительно на 3000 метров, в одном из самых прекрасных национальных парков Южной Америки.

Дмитрий Архипов. Вершины мира

Макалу (8485 м) — пятый по высоте восьмитысячник мира. Расположен в центральных Гималаях, в 22 км к юго-востоку от Эвереста. Макалу является самым трудным восьмитысячником для восхождения, успеха добиваются менее 30% экспедиций.

Дмитрий Архипов о себе:
Родился в Москве. Фотографирую с детства. Физик по образованию. Работал в Институте Космических Исследований по программе “Буран”, служил в армии. Создал известную IT-компанию. Много путешествую и фотографирую, побывал в 108 странах. Пять персональных выставок посетило более миллиона человек. Член Союза Фотохудожников России. Победитель и лауреат национальных и международных фотоконкурсов.

Сайт Дмитрия Архипова

И ещё о горах

Встречать рассвет на вершине горы. Мэтт Гибсон. Отец пяти (ПЯТИ, Карл) очаровательных мальчиков, талантливый самоучка Мэтт Гибсон не просто находит замечательные пейзажи. Мэтт считает унизительным встречать рассвет на вершине горы и не суметь передать его красоту другим людям. Пусть для этого и приходится вставать в два часа ночи.

Меружан Хачатрян. Горы и солнце. Искусство не имеет границ. А не буду спорить. Но… когда у самобытного художника в творчестве видны корни, происхождение, подчеркнут местный калорит — это чудесно. Лично я — так считаю… Именно так творит Меружан Хачатрян.

Тридцать шесть видов Фудзи. «Тридцать шесть видов Фудзи» (яп. 富嶽三十六景 фугаку сандзю:роккэй?) — серия из 46 (36+10 дополнительных) цветных гравюр по дереву японского художника Кацусики Хокусая. На всех гравюрах, включая самую известную японскую гравюру «Большая волна в Канагава», присутствует изображение священной горы Японии — Фудзи.

Я в Моём мире, Одноклассниках, Фейсбуке, Вконтакте, Твиттере, Гуглоплюсе, Инстаграме.