Гай Коэн. Силуэты, свет и тени.

Израильский фотограф Гай Коэн с таким вниманием относится к свету и тени, что рождается магия, оживляющая неодушевлённые предметы. В его снимках, кажется, деревья что-то нашёптывают путнику, фонари склонились и готовы двинуться вслед за велосипедистом, а тени прохожих буквально живут своей жизнью.

Гай Коэн. Силуэты, свет и тени.

Гай Коэн (Guy Cohen) живёт в городе Ришон-ле-Цион, Израиль, съёмкой увлёкся ещё в юности, изучал фотографию в Иерусалиме. Говорит, что стремится показать людям волшебный мир, который всегда виден, но остаётся незамеченным. «Хочу, чтобы зритель почувствовал что-то особенное, когда смотрит на мою фотографию, навести его на размышления», – говорит Коэн.

#фотограф #магия #улица #израиль



Гай Коэн. Силуэты, свет и тени.

Гай Коэн. Силуэты, свет и тени.

Гай Коэн. Силуэты, свет и тени.

Он делает и цветные снимки, вдохновляясь такими признанными мастерами, как Алекс Уэбб и Стив Маккарри. Но особенно хороши чёрно-белые уличные фотографии Коэна. Он наполняет силуэты и тени энергией, от чего в сцены закрадывается сюрреалистическое настроение и повседневные моменты оказываются в центре захватывающего исследования элементов и форм на фоне городской среды.

Гай Коэн. Силуэты, свет и тени.

Гай Коэн. Силуэты, свет и тени.

Гай Коэн. Силуэты, свет и тени.

Гай Коэн делится своими работами в Facebook500px и Flickr.

Черно-белая магия.

Коты и собаки. Гарри Уиттер Фрис.

Про фотографии, которые создавал Гарри Уиттер Фрис у меня была уже статья в прошлом году. Однако сейчас нашлись фотографии получше качеством. Начав фотографировать своих и соседких питомцев в 1906 году, Гарри Уиттьер Фрис сумел начать производство самой разнообразной печатной продукции образцы которой представляю вашему вниманию.

Дмитрий Архипов. Вершины мира

Физики и лирики. Вот Дмитрий Архипов – сооснователь одной из крупнейших российских компаний в сфере компьютерных технологий. Физик, однозначно. А смотришь на его фотографии, и понимаешь – всё-таки лирик.

Вадим Штейн: Жизнь в танце? Жизнь в движении?

Вадим Штейн в очередной раз напомнил мне, что лучше всего танец передают фотографии. Сам рисунок танца редко бывает цельным. Иное дело вырванный из жизни миг.


Я в Моём мире, Одноклассниках, Фейсбуке, Вконтакте, Твиттере, Инстаграме, Телеграмме.