Аннемари Генрих. Тело, свет, отражение.

На родине, в Аргентине, её называют «мастером света» и легендой в истории искусства. Аннемари Генрих дала начало новому жанру в стране, снимая портреты актрис золотого века аргентинского кино. Более 40 лет её работы украшали обложки передовых гламурных журналов. Кроме того, она снимала пейзажи, обнажённую натуру и ставила смелые фотоэксперименты с отражениями.

Яблоко Евы, 1948.

#фотограф #аргентина #портрет



Аннемари Генрих. Портрет.

Мария Ванер, 1959.

Она начала карьеру с ученичества у европейских фотографов-эмигрантов, а в 1930 году, в возрасте восемнадцати лет, открыла свою первую студию в Буэнос-Айресе. Вращаясь в среде артистов всех мастей, – звёзд кино и радио, певцов, балерин, танцоров танго – Генрих вскоре положила начало новому жанру в Аргентине: портрет знаменитостей.

Эва Дуарте, 1944.

Мадлен Озерэ.

Двойной профиль, актриса Флоренс Марли, 1942.

Аннемари Генрих. Тело.

Сарта Риверо.

Ок. 1935.

Серия «Руки», 1937.

Аннемари Генрих. Отражение.

Интересы к изобразительному искусству, танцу и театру соединились с всесторонним изучением различных фотографических жанров и подвели Генрих к собственному стилю. Она внедряла схемы освещения и техники съёмки, которые давали художественную свободу и полный контроль над работой в студии.

Из серии «Отражения», 1932.

Подводя итог своей карьеры и видению искусства фотографии, Генрих сказала: «Красота познаётся взиранием. Я всю жизнь работала, взирая на тело, свет и отражение».

Автопортрет, 1947.

Источник.

Черно-белое фото…

Антонио Гутьеррес Перейра. За рамки. Антонио Гутьеррес Перейра умеет управлять пространством и изменять формы, глядя на объект сквозь бокал с водой, запотевшее стекло или отражение в зеркале. «Мне нравится искать другую, оригинальную, эстетическую и, прежде всего, художественную точку зрения. Только выйдя за рамки повседневности, я могу достичь результата», – говорит фотограф. Фотографии Антонио Гутьерреса Перейры (Antonio Gutiérrez Pereira) – это шаг в сторону от окружающей реальности. Они полны геометрических линий, жестких теней и отражений. Экспериментируя с ракурсами, Гутьеррес добивается преображения привычных объектов в нечто новое. Его женские портреты дышат декадансом, а предметные фото напоминают головоломку.

Курт Хаттон. Основатель фотожурналистики. Фотограф Курт Хаттон (или Курт Хюбшманн) родился в Германии в 1893 году. Он начал карьеру фотографа в немецком агентстве Dephot, а в возрасте 41 года переехал в Англию и стал работать в издании Weekly Illustrated. Именно в Англии Хаттон стал одним из основателей новостного еженедельного журнала Picture Post. Журнал публиковал его фотографии, которые впоследствии были признаны культовыми.

Хави Бу. Орнитография методом хронофотографии. Испанский фотограф Хави Бу фиксирует траекторию полета птиц, затем объединяет множество изображений в одно (так называемый метод хронофотографии).
Фотографии, сделанные в Исландии, выглядят особенно эффектно: получается интересный контраст между движением этих изящных “лент” в воздухе и монументальностью суровой северной природы.


Я в Моём мире, Одноклассниках, Фейсбуке, Вконтакте, Твиттере, Инстаграме, Телеграмме.