Алексей Домрачев. «Memento metro».

Живые, искренние фотографии получаются, когда люди не знают, что на них обращён объектив. Такие выловленные из реальности снимки делает в столичном метро московский фотограф Алексей Домрачев.

Чтобы «подсмотреть» за случайными попутчиками подземки и уловить любопытные сюжеты на станциях и в вагонах, Алексей использует камеру мобильного телефона. Результат пятилетних наблюдений за пассажирами метро обернулся книгой «Memento metro» («Помни, что это метро»), опубликованной в 2017 году. Название проекта – отсылка к выражению memento mori («помни о смерти»).

#фотограф #москва #метро



Алексей Домрачев начал фотографировать попутчиков в метро, добираясь на работу и обратно. Люди в подземке кажутся ему уязвимее. Задача, которую автор перед собой поставил, – увидеть в них лучшее и искренне.

Алексей продолжает снимать жизнь в подземке, а кадрами делится в FacebookInstagram и ВКонтакте.

Метро. Люди.

Мэтью Грабелски. Звериный гиперреализм из метро. Рассматривая работы художника Мэтью Грабелски (Matthew Grabelsky), вам может показаться, что перед вами фотографии. Это не так. Все изображения созданы кистью этого мастера гиперреализма.

Даниэель Шубин. Мир изменился и мы. За последние несколько десятков лет наш мир переменился и мы изменились вместе с ним. Перемены коснулось всего, включая поведение, стандарты, принципы и внешность как мужчин, так и женщин. По заказу Adme Даниэель Шубин (Екатеринбург) сделал подборку иллюстраций о том, какими мужчины были раньше, а какими стали сейчас.

Артур Мёбиус. Ехидный взгляд на мир. Чрезвычайно популярные, с интересным взглядом на мир и подчеркнуто забавными ситуациями фотографии Артура Мёбиуса всегда подымают настроение. Все художники творя, делятся с миром своим мировоззрением, Артур Мёбиус делится юмором. Не взирайте на жизнь слишком уныло! Мир забавен, надо только увидеть. Артур Мебиус вообще–то специализируется на коммерческой рекламе. Но и там он не может не шутить! Его творчество яркое, он один из лидеров в современной коммерческой рекламе, и еще он постоянно работает над личными проектами.


Я в Моём мире, Одноклассниках, Фейсбуке, Вконтакте, Твиттере, Гуглоплюсе, Инстаграме, Телеграмме.