Mikyou: Как подавать сашими.

Японский повар и дизайнер Mikyou создает вот такие восхитительные художественные сашими. Он использует только сырую рыбу разного цвета, зелень и цветы.

Mikyou: Как подавать сашими.

Посмотрев на эти красивые блюда, сложно себе представить, как их есть. Ну, розочки еще ладно, хоть и жаль. Но как кушать ангела или фею?! А вы как считаете, можно делать блюда в виде детей, фиугр, животных?

#пища #япония #искусство #художник



Mikyou: Как подавать сашими.

Mikyou: Как подавать сашими.

Mikyou: Как подавать сашими.

Mikyou: Как подавать сашими.

Mikyou: Как подавать сашими.

Mikyou: Как подавать сашими.

Mikyou: Как подавать сашими.

Mikyou: Как подавать сашими.

Mikyou: Как подавать сашими.

Mikyou: Как подавать сашими.


Я в Моём мире, Одноклассниках, Фейсбуке, Вконтакте, Твиттере, Гуглоплюсе, Инстаграме, Телеграмме.

И ещё немного о Стране восходящего солнца.

Гётаку. Уникальное японское искусство. Гётаку (Gyotaku) 魚拓 — традиционный японский вид искусства. Слово Gyotaku представляет собой комбинацию из двух отдельных слов — Gyo, что означает «рыба», и Taku — «отпечаток». В соседнем Китае это метод “притирки” использовался для изготовления отпечатков надписей и техногенных форм искусства, в том числе резьбы, рельефов, бронзовых сосудов и статуэток.

Тану. Скульптуры из балансирующих монет. Пользователь Twitter из Японии по имени Тану занимается необычным искусством. Он складывает из монет потрясающие скульптуры, многие из которых построены на основе баланса. На создание одной работы он затрачивает 1-2 часа.

Кашигата – японская доски для приготовления сладостей Кашигата («kashigata») — традиционно изготавливается из древесины сакуры (вишневого дерева). Древесину сушат в течении трех лет и лишь после этого делают из нее резные формы. Первые упоминания об этих кондитерских формах относятся к середине 17-го века. Эти формы из дерева используются для изготовления традиционных сладостей под названием ракуган («rakugan»). Главные ингредиенты этих десертов являются клейкая рисовая муки, сахар, крахмал и бобы. Традиционно на кашигата изображают вишню, хризантему и морского леща. Но современные мастера не останавливаются только на этих излюбленных японцами символах.