1

Фаршированные шампиньоны, запечённые в мультиварке

Stuffed mushrooms, baked in multivarku

Суровая статистика показывает, что самые популярные заметки на этом сайте – кулинарные. Попытаюсь рассказать о том, что сегодня готовим на обед. Сегодня у нас в гостях Ленина мама и мы фаршируем шляпки шампиньонов для неё и себя. (Мама Таня не ест мяса)

#пища #семейныйобед #food #familydinner


Ингредиенты:

Шампиньоны
Картофельное пюре
Сыр
Чеснок
Охотничьи колбаски
Соль
Перец
Специи по вкусу (мы использовали французские травы и трюфельное масло)


Шампиньоны вымыть, освободить шляпки от ножек.  Сыр натереть, чеснок и охотничьи колбаски порезать. Картофельное пюре осталось с субботы.

Ножки грибов измельчить и обжарить с мелко порубленным чесноком, посолить, добавить специи.

Картофельное пюре смешать с ножками грибов (для мамы) и нарезанными колбасками (для нас).

Шляпки начинить картофельным пюре, сложить в мультиварку, на дно налить немного воды, сверху посыпать натёртым сыром.

Готовить в режиме выпечка 40 минут.

Я не профессиональный фотограф, но поверьте получилось вкусно.

А вы что готовите в выходные?