Яркая запеканка из булгура сытная и вкусная. Или вкусная и сытная? Жаль нет прилагательного объединяющего эти два понятия.
Легко готовится, хорошо переносится (вынимаешь из контейнера на работе то же самое, что и положил, а не “кашу малашу”). Не требует хранения в холодильнике. А уж если подогреть. Няма. Идеальное блюдо из разряда “берём с собой на работу”.
Яркая запеканка из булгура. Ингредиенты.
Булгур – 1 стакан
Яйца – 3 шт.
Твёрдый сыр – 100 г
Вяленые помидоры – 100 г
Красный сладкий перец – 1 шт.
Цукини (небольшой) – 1 шт.
Зелёный лук – 1 небольшой пучок
Укроп – 1 пучок
Горчица – 1 ст. л.
Растительное масло для обжарки и смазывания формы
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Яркая запеканка из булгура. Приготовление.
Залить булгур горячей водой и оставить на 15 минут, затем слить воду.
Цукини натереть на крупной тёрке, посолить и оставить на 5 минут, отжать лишнюю жидкость руками.
Очистить сладкий перец от семян, нарезать кубиками. Нарезать белую часть зелёного лука. Обжарить перец и лук до мягкости – примерно 5 минут.
Нарезать зелёную часть лука и укроп. Вяленые помидоры промокнуть от масла и мелко нарезать. Натереть сыр на мелкой терке.
Взбить яйца с горчицей, солью и перцем. Смешать все ингредиенты и выложить в смазанную маслом форму для выпечки. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 45 минут или как мы – в мультиварке в режиме “Выпечка” 60 минут.
Булгур (тур. bulgur), бургуль (араб. برغل) — крупа из обработанной кипятком, высушенной и пропаренной твёрдой пшеницы, распространённая в странах Ближнего Востока, а также на Балканах и в Средиземноморье. Из булгура вполне можно подготовить полноценный обед из трёх блюд. Салат Табуле – немного необычный для нас, но популярнейший в странах Ближнего Востока. Суп с булгуром и чечевицей – очень питательный и постный (вегетарианский). А мясоедам блюдо из разряда «берём с собой на работу» – мясной пирог с булгуром.
Я в Моём мире, Одноклассниках, Фейсбуке, Вконтакте, Твиттере, Гуглоплюсе, Инстаграме.