Вкусно. И не бойтесь экспериментировать. Японская кухня, как в целом восточная, доступна и интересна. Японская пицца Тори Маки очередное тому подтверждение.
#пища #пицца #япония
Японская пицца Тори Маки. Ингредиенты:
Нори — 1 штука
Помидоры черри — 6 штук
Перец болгарский — 1 штука
Сыр — 100 граммов
Филе куриное отваренное — 100 граммов
Уксус рисовый — 1 столовая ложка
Соус соевый – 1 столовая ложка
Рис круглозерный — 100 граммов
Японская пицца Тори Маки. Приготовление:
Рис сварить (понадобится около 20 минут). Как только рис вберёт всю воду, прямо в кастрюлю добавить рисовый уксус, соевый соус и перемешать.
Остывший рис выложить на лист нори.
Помидоры порезать на четвертинки, перец и курицу – небольшими кусочками, выложить их на рис.
Сверху посыпать натёртым на крупной тёрке сыром и отправить в духовку, разогретую до 190-200 градусов Цельсия, до тех пор, пока сыр не расплавится. Мы готовили в мультиварке в режиме “Выпечка” 40 минут.
Перед подачей разрезать на порционные куски.
Рецепт отсюда.
Картофельная пицца. Заменим мучное картофельным, ударим по калориям калориями. Картофельная пицца наш вклад в импортозамещение. Со светлыми лозунгами в тяпницу (то есть конечно в пятницу). Ну вы поняли…
Пицца на мясной основе. Не будем вспоминать дурной анекдот. Но пиццу мы решили делать на мясной основе, без теста. Пицца на мясной основе получилась ничуть не хуже, а даже прямо скажем много лучше традиционной.
Японская пицца. Откуда такое название — Японская пицца, принцесса моя не сказала, а я грешным делом и не спросил, ибо… ибо было вкусно, а когда пришло бы время задавать вопросы то и спрашивать было уже не о чем.
Я в Моём мире, Одноклассниках, Фейсбуке, Вконтакте, Твиттере, Гуглоплюсе, Инстаграме.