Японская лапша с зелёной фасолью и индейкой
Японская лапша с зелёной фасолью и индейкой – просто, быстро и очень вкусно.
#пища #япония #лапша #индейка #фасоль #food #japan #noodle #turkey #beans
Японская лапша с зелёной фасолью и индейкой. Ингредиенты:
Филе индейки (или курицы, или говядины) – 100 граммов
Гречневая лапша – 100 граммов
Стручковая фасоль – 200 граммов
Имбирь – 10 граммов
Чеснок – 1 зубчик
Соевый соус – 4 столовые ложки
Оливковое масло – 20 миллилитров
Рисовый уксус – 2 столовые ложки
Японская лапша с зелёной фасолью и индейкой. Приготовление:
Кусок мяса (у нас были две отбивные из индейки) посолить, поперчить и обжарить на сильном огне. Готовое мясо нарезать на тонкие полоски.
Отварите лапшу (10 минут в едва кипящей воде).
Отварить зелёную фасоль (одну минуту в кипящей воде). Если фасоль замороженная, надо заранее её разморозить. У нас была как раз замороженная фасоль, готовили её, не размораживая заранее, три минуты в микроволновке.
Сделать соус: мелко нарезать имбирь и чеснок, смешать их вместе с маслом, уксусом и соевым соусом.
Выложить на тарелку лапшу, а сверху — фасоль и нарезанное мясо. Полить блюдо соусом.
Рецепт подсмотрен здесь.
Удон. Сухим языком Википедии — Удон — один из видов лапши из пшеничной муки, характерных для японской кухни. Попалась нам эта лапша в Бегемоте и решено было немедленно её приготовить.
Соба с шампиньонами и морковью. Кулинария искусство, а не наука. Посему встречаются в ней произведения вычурные и сложные, которые соседствуют с рецептами простыми и питательными. Такими как сегодняшний…
Японская пицца. Откуда такое название — Японская пицца, принцесса моя не сказала, а я грешным делом и не спросил, ибо… ибо было вкусно, а когда пришло бы время задавать вопросы то и спрашивать было уже не о чем.
Я в Моём мире, Одноклассниках, Фейсбуке, Вконтакте, Твиттере, Гуглоплюсе, Инстаграме.