Попалась на глаза статья “5 способов приготовить яйца пашот“, один из рецептов которой в прошедшие выходные проверили на практике. Яйцо в пакете. Переупакованные яйца, или же яйца Арзака, в честь популяризатора подобного способа приготовления — испанского шефа Хуана Мари Арзака. Рецепт с пошаговыми фотографиями прилагается.
#пища #яйца #пашот #food #eggs #poached
Отмотать 20-25 см пищевой пленки. Смазать середину растительным маслом.
Пакет разместить над небольшой чашкой. Разбить в середину яйцо.
Стянуть края пакета ниткой как можно ближе к содержимому — так у яйца будет больше шансов сохранить свою форму.
Варить в течение 4 минут, стараясь чтобы пакет не касался дна.
Яйцо в пакете.
Используется как самостоятельное блюдо на завтрак, так и как элемент всяческого рода салатов.
Бэккэны с морковью и яйцом или тосты с зеленым горошком, яйцом и шпинатом. Приготовить яйцо на завтрак существует множество вариантов. А в обед или на ужин советую салат из курицы с овощами.
Я в Моём мире, Одноклассниках, Фейсбуке, Вконтакте, Твиттере, Гуглоплюсе, Инстаграме.