Раньше я считал самым быстрым и легким в приготовлении рецептом десерта шарлотку. Был не прав. Штрудель из лаваша – новый фаворит наших чаепитий.
#пища #десерт #лаваш #штрудель #яблоко #корица
Штрудель из лаваша. Ингредиенты:
Лаваш тонкий – 1 штука
Яблоки крупные – 2 штуки
Смородина замороженная – 1 горсть
Льняные семечки – 1 горсть
Корица — 1 чайная ложка
Растительное масло для жарки
Штрудель из лаваша. Приготовление:
Яблоки натереть на крупной тёрке.
Добавить к яблокам смородину (не размораживая), льняные семечки и корицу. Хорошо перемешать.
Лаваш разрезать на две части. На каждую половинку выложить яблочную начинку и свернуть рулетиком, подвернув с боков, чтобы начинка при жарке не высыпалась.
Жарить на среднем огне под крышкой по паре минут с каждой стороны – до румяной корочки.
Кесадилья, мучачос и мучачас пор фавор. Мексика. Сомбреро. Жара. Ковбои. Бандиты. Кесадилья, мучачос и мучачас пор фавор (Кесадилья, мальчишки и девчонки пожалуйста).
А рецепт то простой: всё что есть в холодильнике порезать и завернуть в лаваш, прошу прощения в мексиканскую лепешку. О ценах: Лаваш лист на две порции 20 рублей, мексиканская лепешка шесть листов 60 рублей (в Ашане). Лепёшка прочнее. Лаваш привычнее.
Гороховый паштет. На Востоке это блюдо называют также, как и горох — хумус. Для тех, кто в эти дни постится, он будет особенно интересен.
Горбуша в конвертиках из рисовой бумаги с соусом из киви. Люблю понимаете ли всякие запутанности, загадки, детективы. Отсюда, как ни странно, любовь ко всяким закруткам в еде. Шаверма, шаурма, роллы, конвертики из рисовой бумаги. Горбуша в конвертиках. К приходу друзей с моей бывшей работы мы приготовили горбушу в конвертиках из рисовой бумаги с соусом киви. Вкусно. Но порции (на фото) явно маловаты. В следующий раз увеличим.
Я в Моём мире, Одноклассниках, Фейсбуке, Вконтакте, Твиттере, Гуглоплюсе, Инстаграме.