Кто-то по утрам может и супчику чашечку скушать, а другой просыпается к полудню. Будучи наёмным работником большую часть сознательной жизни с утра спешу на работу и не ведаю, когда удастся перекусить. Завтрак в таком расписании обязателен.
Отлично выручают всяческие кексики, по модному называемые маффинами. Один из вариантов предлагаю сегодня вашему вниманию. Шоколадные кексы без выпечки (рецепт по ссылке)
#пища #кекс #хлопья #какако #орехи #food #cake #corny #kakako #nuts
Шоколадные кексы без выпечки. Ингредиенты:
Овсяные хлопья – 200 г
Какао – 60 г
Молотый арахис – 60 г
Мёд – 60 г
Подсолнечное масло – 20 г
Вода – 200-300 г
Шоколадные кексы без выпечки. Приготовление:
Все ингредиенты смешать (воду добавлять постепенно, пока масса не станет пластичной, но вместе тем она не должна быть слишком мягкой), утрамбовать в формочки для кексов и поставить на несколько часов в холодильник.
Шоколадный пирог с черникой, шоколадный пирог с темным пивом, шоколадные конфеты из фиников с кокосом – эх, шоколадный я человек.
А какой именно мёд лучше использовать?
Зависит от личных предпочтений. Для сладости – липовый, для аромата гречишный. Мой фаворит в 2018 году – кипрейный.
А какие овсяные хлопья надо использовать?
Лучше моментального приготовления. Бренд зависит от ваших личных предпочтений…
А без арахиса можно?
можно, но лучше заменить на другой орех
А орехи только для украшения?
Грецкие? Да, только для украшения…
А можно ли сгущенку добавить?
Можно, но тогда это уже будет не постный рецепт.
А можно подсолнечное масло заменить сливочным маслом?
Можно, но тогда это уже будет не постный рецепт.