Шоколадный мальчик – это про меня. Потому (в смысле поэтому) шоколадная творожная запеканка – это для меня. Очень насыщенный “шоколадный” вкус и в то же
самое время не очень сладкая. Не приторная. Всё как я люблю.
#пища #запеанка #творог #шоколад #какао
Шоколадная творожная запеканка. Ингредиенты:
Творог – 300 граммов
Сливочное масло – 40 граммов
Яйца – 2 штуки
Мёд (сироп агавы или кленовый) – 40 граммов
Какао-порошок – 30 граммов
Крахмал – 20 граммов
Чернослив (изюм) – 40 граммов
Шоколадная творожная запеканка. Приготовление:
В миске смешать творог, растопленное сливочное масло, яйца, какао и мёд или сироп.
Пробить погружным блендером. Добавить крахмал и ещё раз пробить блендером.
Добавить к творогу порезанный чернослив или изюм, хорошо перемешать.
Выложить полученную массу в смазанную маслом форму. Форму с запеканкой поставить в большую по размеру форму, заполненную водой.
Выпекать в духовке при 180 градусах по Цельсию 30-40 минут. Мы выпекали в мультиварке в режиме “Выпечка” – 60 минут.
После выпекания дать запеканке остыть и убрать в холодильник до полного охлаждения.
Рецепт найден здесь.
Ягодные кексы с шоколадом. Вопрос к знатокам: А вот должен белый шоколад плавиться или нет. Приготовили мы туточки ягодные кексы с шоколадом, а шоколад при запекании так кусочками и остался. По этому поводу терзают меня смутные сомнения.
Кокосовые маффины с шоколадными каплями. Пища должна быть не только вкусной и полезной, но и красивой. Кокосовые маффины с шоколадными каплями мы украсили сахарной глазурью под цвет совушек на шпажках, приобретенных по случаю на китайской стороне. Украшения эти стоят не самых больших денег, но приятно порадуют глаз и ваших гостей и ваших родных.
Кабачково-шоколадный пирог.
— Вкусный пирог. Из чего он?
— Из кабачков
— Да ладно, А если серьёзно.
— Серьёзно говорю. Кабачково-шоколадный пирог.
И ведь не верят, а зря…
Я в Моём мире, Одноклассниках, Фейсбуке, Вконтакте, Твиттере, Гуглоплюсе, Инстаграме.