Швейцарский салат Хёрнли

Швейцарский салат Хёрнли – очередная национальная вариация “ирландского рагу”. На мой взгляд весьма удачная. Сытно и вкусно, с горчинкой, кислинкой и остринкой. Всё как мне нравится.

Швейцарский салат Хёрнли

#пища #салат #швейцария

Швейцарский салат Хёрнли. Ингредиенты:

Корнишоны — 8 штук
Ветчина — 100 граммов
Яйца — 2 штуки
Перец болгарский — 1 штука
Петрушка — 1 пучок
Вареные маленькие рожки — 1 стакан
Йогурт натуральный — 3 столовые ложки
Горчица — 1 чайная ложка
Паприка сладкая — 1 чайная ложка
Карри — 1 чайная ложка
Масло оливковое — 2 столовые ложки
Табаско — 3 капли
Сыр твердый — 50 граммов

Швейцарский салат Хёрнли

Швейцарский салат Хёрнли. Приготовление:

Макароны отварить и остудить.

Добавить к макаронам ветчину, перец, варёные яйца и огурцы, нарезанные небольшими кубиками.

Потом добавить натёртый сыр и хорошо всё перемешать.

Разложить салат в порционные салатники и полить заправкой из оливкового масла, йогурта, горчицы, табаско, паприки и карри. (соединить все компоненты соуса и хорошенько перемешать). Сверху украсить порубленной петрушкой.

Рецепт найден здесь.

Швейцарский салат Хёрнли

Картофель рёшти. Сегодня у нас — традиционное швейцарское блюдо. Вы можете встретить и другое русское написание — рёсти. В оригинале пишется как Rösti. Блюдо очень простое и состоит только из картофеля и сливочного масла. По вкусу чем-то напоминает наши драники, но все же отличается от них. Картофель рёшти — блюдо жирное и калорийное. Оно традиционно готовится с довольно большим количеством масла — сливочного или растительного. Такой картофель можно подавать и как отдельное блюдо — например, на завтрак со сметаной, молоком или жареными яйцами — и как гарнир.
Салат с манго и хрустящей лапшой. Круглый квадрат. Изысканный салат с Дошираком. Звучит парадоксально, но в то же самое время… Салат с манго и хрустящей лапшой произвел на меня удивительно приятное впечатление. Возможно удачная заправка или дозревший за неделю в газетах манго. Кто знает, но мне нравится… Попробуйте…
Салат с сыром тофу и авокадо. Салат с сыром тофу и авокадо хорош как для праздничного стола, так и для рядового ужина. И не забываем про вариативность.

Я в Моём мире, Одноклассниках, Фейсбуке, Вконтакте, Твиттере, Гуглоплюсе, Инстаграме.