Хрустящие лепёшки отличная база для различных перекусов. Сыр, мясо, котлеты, овощи, салаты – всё что есть в печи (холодильнике) всё в лепешку заверни. И будет вам вкусно…
#пища #лепешка #food #tortilla
Хрустящие лепёшки. Ингредиенты:
Пшеничная мука – 180 граммов
Соль – 1 чайная ложка
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Сливочное масло – 42 грамма
Тёплая вода – 160 миллилитров
Растительное масло для жарки
Хрустящие лепёшки. Приготовление:
Просеять муку, соль, разрыхлитель в миску. Втереть в муку размягчённое масло.
Постепенно добавить воду и замесить мягкое тесто. Воды может понадобиться чуть меньше или больше, в зависимости от муки.
Накрыть миску и дать постоять 10 минут.
Разделить тесто на 12 частей. Раскатать каждую часть, на присыпанной мукой поверхности, в круг около 15-20 см в диаметре.
Сильно разогреть сковороду с толстым дном. Жарить лепешку на первой стороне, пока ока не поменяет цвет. Перевернуть и печь еще несколько секунд до золотистого цвета. Повторить с остальными лепёшками. Можно жарить без масла, получится более диетический вариант, но на масле лепёшки получаются более красивыми и хрустящими.
Очень удобно использовать такие лепёшки как тортильи – сложить пополам, положив внутрь салат, котлетку, сыр…
Подсмотрено здесь.
Фаршированные кабачки в сырном соусе. На этом месте должны были быть цуккини. Но я их не нашел в ближайших магазинах. Фаршированные кабачки в сырном соусе тоже пошли на ура. Очень аккуратное и вкусное блюдо. Как говорится: «Лучшие рекомендации».
Картофельная пицца. Заменим мучное картофельным, ударим по калориям калориями. Картофельная пицца наш вклад в импортозамещение. Со светлыми лозунгами в тяпницу (то есть конечно в пятницу). Ну вы поняли…
Салат с жареным сыром и виноградом. Салат с жареным сыром и виноградом то самое изумительное блюдо, которое одинаково хорошо как на вкус, так и на взгляд. Рекомендую как праздничный вариант да и просто порадовать самих себя.
Я в Моём мире, Одноклассниках, Фейсбуке, Вконтакте, Твиттере, Гуглоплюсе, Инстаграме.