Фрикадельки с брюссельской капустой в сливочно-грибном соусе

Фрикадельки с брюссельской капустой в сливочно-грибном соусе

Всегда приятно приготовить сюрприз или разнообразить некоторое привычное блюдо. Фрикадельки с брюссельской капустой в сливочно-грибном соусе – отличный вариант.

Фрикадельки с брюссельской капустой в сливочно-грибном соусе. Ингредиенты:

Капуста брюссельская замороженная — 20 штук
Фарш мясной (у нас был из индейки) — 500 граммов
Лук репчатый — 2 штуки
Чеснок — 1 зубчик
Сухари панировочные — 100 граммов
Шампиньоны — 500 граммов
Сливки 20% — 500 мл
Соль — по вкусу
Перец чёрный — по вкусу
Петрушка сушёная — по вкусу
Яйцо куриное — 1 штука
Масло растительное — 50 миллилитров
Сыр твёрдый — 100 граммов

Фрикадельки с брюссельской капустой в сливочно-грибном соусе

Фрикадельки с брюссельской капустой в сливочно-грибном соусе. Приготовление:

Кочанчики брюссельской капусты выложить в ёмкость, подходящую для микроволновки. На высокой мощности готовить четыре-пять минут.

В фарш добавить одну мелко нарезанную луковицу, измельчённый чеснок, добавить сырое яйцо, поперчить и посолить. Хорошо всё перемешать.

Разделить фарш на 20 одинаковых кусочков. Каждый кусочек немного расплющить, в центр выложить по кочанчику капусты. Сформировать шарики, защипнув края. Затем эти мясные шарики обвалять в молотых сухариках.

Приготовить грибной соус. Очищенную луковицу и порезанные шампиньоны надо обжарить на трёх столовых ложках растительного масла. Приправить перцем, солью и сушёной петрушкой. В конце влить сливки, дать им закипеть. Все потушить вместе две минуты.

Выложить этот грибной соус в форму для запекания.

Разогреть на сковородке оставшееся растительное масло и обжарить запанированные мясные шарики со всех сторон до легкой золотистости.

Выложить обжаренные фрикадельки в форму сверху соуса и присыпать натёртым сыром. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов Цельсия, на 20-25 минут. Мы запекали в микроволновке пять минут.

Рецепт найден здесь.

Фрикадельки с брюссельской капустой в сливочно-грибном соусе

Фрикадельки из нута. Экзотично, красиво или вкусно? Каких рецептов хотите больше увидеть/посмотреть /почитать? Пост заканчивается. Принимаем заявки, а пока Фрикадельки из нута. Блюдо не диетическое, но сытное.
Куриные фрикадельки с моцареллой. Предлагаю вам простой вариант, как разнообразить привычные фрикадельки. Маленькие шарики моцареллы чильеджина прямо просятся внутрь фарша 🙂 Причем фарш может быть не только куриный, как в этом рецепте, но и свиной, говяжий, смешанный, а при определенных условиях даже рыбный.
Эти фрикадельки особенно хороши горячими, сразу же после приготовления — пока моцарелла еще растаявшая. После разогрева такого эффекта уже не будет, к сожалению.
Куриные котлеты с гречневой начинкой. Яркие котлеты за счет добавления в фарш морковки! Изюминку привычному блюду придает начинка из гречневой крупы с добавлением яйца.

Я в Моём мире, Одноклассниках, Фейсбуке, Вконтакте, Твиттере, Гуглоплюсе, Инстаграме.

Поделиться ссылкой:

image_pdfimage_print

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.