Фаршированные кабачки в сырном соусе

Фаршированные кабачки в сырном соусе

На этом месте должны были быть цуккини. Но я их не нашел в ближайших магазинах. Фаршированные кабачки в сырном соусе тоже пошли на ура. Очень аккуратное и вкусное блюдо. Как говорится: “Лучшие рекомендации”.

#пища #кабачок #мясо #рис #овощи #food #zucchini #meat #rice #vegetables

Фаршированные кабачки в сырном соусе. Ингредиенты:

Кабачки небольшие – 2 штуки
Фарш мясной – 200 граммов
Рис (отваренный) – 100 граммов
Соль, перец, специи – по вкусу
Морковь – 1 штука
Лук репчатый – 1 штука
Мука – 1 столовая ложка
Молоко – 1 стакан
Масло сливочное – 20 граммов
Сыр твёрдый – 50 граммов

Фаршированные кабачки в сырном соусе. Приготовление:

Кабачки нарезать на тонкие полоски вдоль. Каждую полоску свернуть в трубочку и скрепить зубочисткой. Установить трубочки в небольшую форму для запекания.

Отваренный рис смешать с фаршем, измельчённой луковицей и натёртой на мелкой тёрке морковью. Посолить, поперчить и добавить любимые специи. Этим фаршем начинить кабачковые трубочки.

Для соуса растопить сливочное масло и слегка поджарить в нём муку. Влить молоко и, помешивая, заварить соус, снять его с огня, посолить по вкусу. В горячий соус добавить 2/3 натёртого сыра и размешать, чтобы сыр полностью расплавился.

Фаршированные кабачки залить соусом так, чтобы он попал между всеми рулетиками. Сверху присыпать оставшимся сыром.

Форму с рулетиками поставить в горячую духовку на 30 минут при температуре 180 градусов Цельсия. В мультиварке в режиме “Выпечка” готовить 40 минут.

Рецепт отсюда.

Фаршированные кабачки в сырном соусе

Картофельная пицца. Заменим мучное картофельным, ударим по калориям калориями. Картофельная пицца наш вклад в импортозамещение. Со светлыми лозунгами в тяпницу (то есть конечно в пятницу). Ну вы поняли…
Салат с жареным сыром и виноградом. Салат с жареным сыром и виноградом то самое изумительное блюдо, которое одинаково хорошо как на вкус, так и на взгляд. Рекомендую как праздничный вариант да и просто порадовать самих себя.
Фаршированные помидоры. О-бо-жаю. Всяческие фарширования и рулетики. Фаршированные помидоры в этом исполнении меня покорили. Очень-но рекомендую. Важно чтобы помидоры были ароматные и сыр с ярко выраженным вкусом.

Я в Моём мире, Одноклассниках, Фейсбуке, Вконтакте, Твиттере, Гуглоплюсе, Инстаграме.