1

Фальшивый омлет с капустой

Добротная запеканка получившая ради красного словца название Фальшивый омлет с капустой. Вкусно, сытно, и, немаловажно, транспортабельно.

Фальшивый омлет с капустой

#пища #омлет #капуста

Фальшивый омлет с капустой. Ингредиенты:

Капуста – 150-200 граммов
Кефир – 1 стакан
Мука пшеничная – 1/2 стакана
Мука нутовая или гороховая – 1/2 стакана
Сода – 1/2 чайной ложки
Соль – 1/2 чайной ложки
Куркурма – 1/2 чайной ложки
Чеснок сушёный – 1 столовая ложка
Перец – по вкусу
Томаты вяленые (не обязательно) – 6 штучек
Французские травы сушёные – 1 столовая ложка
Растительное масло – 1 столовая ложка
Сыр – 50 граммов

Фальшивый омлет с капустой

Фальшивый омлет с капустой. Приготовление:

Капусту мелко нашинковать.

Разогреть в режиме “Выпечка” в мультварке растительное масло, положить капусту и обжарить до полуготовности. Добавить вяленые томаты.

Пока жарится капуста, приготовить тесто. В тёплый кефир добавить просеянную муку обоих видов, размешивая венчиком. Добавить соль, соду, куркуму, черный перец, чеснок и зелень. Тщательно размешать.

Залить капусту тестом и оставить печься ещё 30-35 минут.

Натереть сыр на крупной тёрке. За пять минут до готовности посыпать запеканку сыром.

Рецепт найден здесь.

Фальшивый омлет с капустой

Омлет с бананами. Омлет это яйца, соль и перец. Аксиома? На мой взгляд нет. В эти выходные (под Петров пост) Принцесса приготовила омлет с бананами. На вкус — практически десерт. Особо обращу внимание, что бананы должны быть созревшими. Учитывая специфику наших магазинов мы покупаем бананы за несколько дней и держим в пакете. Доводим до кондиции.

Вегетарианский омлет с овощами. И всё-же самый классический завтрак для меня — омлет. Вегетарианский омлет с овощами — «прекрасное начало дня». Впрочем, в нашем случае было прекрасное утро замечательной субботы. Папа у нас и в пост готовит омлет. Ничто не помешает семейным традициям. А какие традиции завтрака есть в вашей семье?

Омлет От папы. В каждой уважающей себя семье есть традиции. В том числе и касающиеся приготовления пищи. В нашей семье — это субботний завтрак «от папы». И поскольку кулинар я не очень выдающийся, то чаще всего готовлю классический омлет. Собственно рецепт у меня на сайте.

Я в Моём мире, Одноклассниках, Фейсбуке, Вконтакте, Твиттере, Гуглоплюсе, Инстаграме.