Удон

Удон

Сухим языком Википедии – Удон – один из видов лапши из пшеничной муки, характерных для японской кухни. Попалась нам эта лапша в Бегемоте и решено было немедленно её приготовить. (рецепт по ссылке).

#пища #лапша #овощи #япония #food #noodles #vegetables #japan

Удон. Ингредиенты.

Лапша удон – 1/2 упаковки
Болгарский перец – 1 шт.
Морковь (небольшая) – 1 шт.
Куриное филе – 1 шт.
Соевый соус – 2 ст. л.

Удон. Приготовление.

Удон отварить. Понадобится примерно 7 минут.
Морковь и перец нарезать тонкими полосками. Обжарить овощи 3-5 минут.
Добавить куриное филе, нарезанное полосками. Обжаривать ещё 5 минут.
Добавить соевый соус.
Последний шаг – выложить в сковороду лапшу и хорошо перемешать.

Доставка еды кардинально изменилась с появлением сотовых телефонов, снабжённых приложениями для оформления онлайн заказов. А в давние времена в Японии использовали demae («идти впереди»). Об искусстве доставки еды на велосипедах я уже рассказывал. И рекламу японскую показывал. Но больше всего люблю пересматривать цветные фотографии Японии начала 20-го века.