1

Тыквенные кексы с апельсиновым курдом

Тыквенные кексы с апельсиновым курдом

Тыквенные кексы с апельсиновым курдом – финальный аккорд тыквенной серии на нашем столе. Казалось бы всего половина тыквы, а как много всякого вкусного и интересного из неё можно сготовить.

#пища #десерт #кекс #тыква #апельсин #food #dessert #cake #pumpkin #orange

Тыквенные кексы с апельсиновым курдом. Ингредиенты:

Тыква (очищенная от кожуры и семян) – 200 граммов
Хлопья пшённые – 0,5 стакана
Мука — 0,5 стакана
Сахар — 2/3 стакана
Молоко — 1/4 стакана
Масло растительное — 40 миллилитров
Яйцо — 2 штуки
Апельсин — 1 штука
Курага — 50 граммов
Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка
Куркума — 0,5 чайной ложки
Масло сливочное — 40 граммов

Тыквенные кексы с апельсиновым курдом

Тыквенные кексы с апельсиновым курдом. Приготовление:

Очищенную тыкву порезать небольшими кусочками и готовить в микроволновке до мягкости (минут пять), перемешав в середине приготовления.

Тыкву остудить, слить лишнюю жидкость и сделать из неё пюре.

Смешать пшённые хлопья, просеянную муку с разрыхлителем, 1/2 стакана сахара и куркуму.

Курагу мелко порезать, с апельсина снять тёркой цедру. Смешать курагу и цедру с тыквенным пюре.

Взбить одно яйцо, молоко и растительное масло. Добавить тыквенное пюре. Соединить полученную смесь с сухими составляющими до получения теста. Дать настояться 30 минут для разбухания хлопьев.

Тесто разложить по силиконовым формочкам для маффинов, выпекать в духовке около 25 минут при температуре 180 градусов или в мультиварке в режиме “Выпечка” 40 минут.

Пока пекутся кексы, приготовить курд. Из апельсина выжать сок, соединить его с оставшимся сахаром, яйцом и растопленным сливочным маслом. Можно до загустения сварить смесь на плите, постоянно помешивая. А можно прогреть смесь в микроволновке: три раза по минуте, каждый раз тщательно перемешивая, затем остудить и обязательно взбить миксером.

Кексы подавать, полив апельсиновым курдом.

Рецепт взят отсюда.

Тыквенные кексы с апельсиновым курдом

Брюссельская капуста с беконом. Брюссельская капуста с беконом — прикольная такая закуска на шпажках и в тоже самое время весьма питательная (бекон) и полезная (брюссельская капуста) и вкусная (всё вместе — няма).
Салат из тунца с сельдереем. Салат из тунца с сельдереем для меня эксперимент абсолютно непонятный. Хотя и признан вполне съедобным. Впрочем, если вам по нраву сельдерей…
Десерт из ряженки с бананом. Десерт из ряженки с бананом — прекрасный вариант для завтрака. А в нашем случае ещё и замечательная возможность скушать немного клюквочки. Очень-но клюква полезна для почек.

Я в Моём мире, Одноклассниках, Фейсбуке, Вконтакте, Твиттере, Гуглоплюсе, Инстаграме.