Тыква с ананасом под сливочной шапочкой

Изредка удается сотворить на кухне шедевр. Чаще всего получаются сытные и красивые блюда, но иногда нужна и тыква с ананасом под сливочной шапочкой –

Тыква с ананасом под сливочной шапочкой

десерт простой и непритязательный, однако вкусный и оригинальный.

#пища #десерт #ананас #тыква #сливки

Тыква с ананасом под сливочной шапочкой. Ингредиенты:

Кольца ананаса консервированные – 1 банка
Сливки жирные (33 процента) – 200 миллилитров
Сахарная пудра – 100 граммов
Тыква – 200 граммов
Мёд – 1 столовая ложка

Тыква с ананасом под сливочной шапочкой

Тыква с ананасом под сливочной шапочкой. Приготовление:

Тыкву почистить порезать небольшими кубиками и запечь до готовности. Очень быстро это можно сделать в микроволновке – 10 минут на высокой мощности.

Готовую тыкву полить мёдом.

Сливки взбить с сахарной пудрой (если не хотят загустевать, можно им помочь одним пакетиком загустителя сливок).

Собираем наш вкусный десерт: на порционную тарелку выкладываем колечко ананаса, на него сверху – несколько кубиков остывшей тыквы. Тыкву украшаем взбитыми сливками.

Тыква с ананасом под сливочной шапочкой

Салат в тарталетках с оливками и ананасом. Пусть магазинные, но тарталетки всегда нужно держать «на усякий случай». С ними легко и просто приготовить салат в тарталетках с оливками и ананасом. Красиво, быстро и помогает занять нежданный приятных гостей до момента пока судорожно не приготовите что-нибудь «посерьёзнее». Приятные гости, пусть и нежданные, лично для меня всегда в радость. Пусть и в ваших домах будет больше радости, друзья.

Ананасовый пирог для домашних посиделок. Хороший обед, как впрочем и просто хороший день, должен закончиться чем-нибудь сладеньким. Ананасовый пирог — отличный вариант как для тихих домашних посиделок, так для теплой дружеской компании…

Киш с тефтелями, тыквой и сыром Дор блю. Киш – французский несладкий открытый пирог с начинкой на основе яиц и молока. Само слово киш (Quiche) немецкого происхождения, что неудивительно, поскольку этот пирог характерен для Лотарингии, которая долгое время была частью Германии. Киш очень сытный пирог, и во Франции может входить в состав любой трапезы, кроме, пожалуй, завтрака. А у нас сегодня киш с тефтелями, тыквой и сыром Дор блю.

Я в Моём мире, Одноклассниках, Фейсбуке, Вконтакте, Твиттере, Гуглоплюсе, Инстаграме.