Празднование без торта – банальная пьянка, хотя бытует и обратная точка зрения. На День варенья Принцессы у нас был торт с яблочным пюре. И чуть маскарпоне…
Ритм жизни со школьником немного ускорился и на готовку “интересных” рецептов времени не остаётся. Будем утешаться праздниками. И вы не забывайте радовать родных вкусняшками.
#пища #торт #десерт #пюре #маскарпоне
Торт с яблочным пюре. Ингредиенты:
Мука пшеничная — 150 граммов
Масло сливочное — 150 граммов
Сахар — 150 граммов
Яйцо куриное — 6 штук
Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка
Пюре яблочное — 500 граммов
Молоко — 60 миллилитров
Пудинг ванильный — 1 пачка
Сыр Маскарпоне — 300 граммов
Яйцо куриное — 3 шт
Ванильный сахар — 1 пакет
Торт с яблочным пюре. Приготовление:
Масло растопить и немножко остудить, добавить сахар и взбить.
По одному добавить три яйца, не переставая взбивать.
Смешать муку и разрыхлитель теста, добавить к взбитой смеси и взбить.
Подготовленную форму диаметром 23-25 сантиметров смазать маслом. Вылить тесто и выпекать при 170 градусах по Цельсию 20 минут.
Готовый корж оставить остывать в форме.
Яблочное пюре вылить в кастрюльку и поставить на огонь.
В молоке развести пудинг и, постоянно помешивая, добавить к теплому пюре. Довести до кипения и варить три-пять минут. Оставить остывать.
Отделить от оставшихся трёх яиц желтки от белков.
Сливочный сыр взбить с желтками. Добавить ванильный сахар.
Белки взбить со щепоткой соли. Под конец добавить одну столовую ложку сахара.
Взбитые белки добавить к сырной массе. Аккуратно перемешать.
На остывший корж выложить всё остывшее яблочно-пудинговое пюре.
Сверху выложить сырный слой.
Разровнять и выпекать при 160 градусах по Цельсию 30-35 минут.
Духовку выключить и дать остыть при открытой дверце. Остывший торт охладить в холодильнике пару часов.
Рецепт найден здесь.
Торты разные нужны, торты разные важны.
Бутербродный торт с творожным сыром. Не всегда вещи являются именно тем, чем кажутся. Бутербродный торт с творожным сыром из их числа. Если не предупреждать, то бутербродное чудо можно вполне принять за десерт. Была история с одним приятелем, который удивился зачем к салату подали пирожное и отложил майонезный соус в тарталетке до кофе. И какого же было его удивление… А какого было удивление официантов…
Сью Хенг Бун. Невероятные 3D торты из желе. Кондитер Сью Хенг Бун (Siew Heng Boon) создает торты, которые не очень-то похожи на нечто съедобное. Ее прозрачные творения больше напоминают тяжелые стеклянные изделия с цветами внутри. Желейные 3D-торты (так их и называют) делают из желатина, а сложные узоры рисуют с помощью специальных инструментов, которыми впрыскивают цвет.
Постный кофейно-вишнёвый торт. На сладенькое, да кисленьким. Есть особая прелесть в сочетании вишни и кофейного аромата. Постный кофейно-вишнёвый торт тому подтверждение. Хотя, конечно же на любителя. Владимир Дмитриевич, например, такое сочетание вкусов решительно отвергает.
Я в Моём мире, Одноклассниках, Фейсбуке, Вконтакте, Твиттере, Гуглоплюсе, Инстаграме, Телеграмме.