“Самый ейный вариянт”, – говорила моя бабушка-покойница когда что-то у неё получалось точь-в-точь как задумывалось. Творожная запеканка в микроволновке – тот самый “вариянт”.
#пища #запеканка #творог #яйца #мука #сухофрукты #микроволновка
Творожная запеканка в микроволновке. Ингредиенты:
Творог – 200 граммов
Яйца – 2 штуки
Сахар – 2 столовые ложки
Мука – 1 столовая ложка
Сода – 0,5 чайной ложки
Курага, изюм, цукаты – 2 столовые ложки
Сахарная пудра (у нас была смешанная с какао) и ореховая крошка – для украшения
Творожная запеканка в микроволновке. Приготовление:
Яйца взбить с сахаром и мукой, добавить творог, соль и соду, продолжая взбивать до однородной массы.
Добавить в творожную массу курагу и изюм или цукаты, перемешать, выложить всё в форму для запекания.
Готовить в микроволновке при мощности 800 Вт 8 минут.
Готовую запеканку остудить, посыпать сахарной пудрой и ореховой крошкой.
Рецепт найден здесь.
Банановая запеканка из кокосовой муки. Банановая запеканка из кокосовой муки. За экзотическим названием скрывается очень простое и очень вкусное блюдо. Поверьте, ваши родные с удовольствием попросят добавки.
Запеканка из кускуса и творога. Замороженная черника как модный журнал: ровненькая, красивая, глянцевая… и практически не имеет вкуса. Запеканка из кускуса и творога, соответственно, такой же и получилась. Однако опыт, как говорится сын ошибок трудных. Саму же запеканку как основу очень рекомендую. Дело за ягодой.
Кабачковая запеканка с колбасками. Люблю охотничьи колбаски. А кушать надо больше овощей. Кабачковая запеканка с колбасками — очень удобный компромис между вкусным и полезным.
Я в Моём мире, Одноклассниках, Фейсбуке, Вконтакте, Твиттере, Гуглоплюсе, Инстаграме.