Сырные пампушки к ароматному борщу

В культуре приёма пищи лишних нюансов не бывает. Борщ сам по себе конечно же хорош. Но. Запотевшая рюмка до… Кусочек черного хлеба с горчицей и салом и сырные пампушки в процессе…

И обязательно ложку сметаны. Такой, как в детстве. Чтоб ложка стояла…

#пища #выпечка #сыр #хлеб

Сырные пампушки к ароматному борщу



Сырные пампушки. Ингредиенты.

Мука пшеничная — 240 граммов
Яйца — 4 штуки
Сыр твердый — 150 граммов
Вода — 400 миллилитров
Масло сливочное — 100 граммов
Перец красный жгучий — 2 щепотки
Орех мускатный — 2 щепотки
Соль — 1 чайная ложка

Сырные пампушки к ароматному борщу

Сырные пампушки. Приготовление.

На средней тёрке натереть сыр.

В небольшую кастрюльку налить воду, добавить сливочное масло, соль, специи и довести до кипения.

Убавить огонь и всыпать просеянную муку. Энергично мешать ложкой одну-две минуты. Когда масса начнёт отходит от стенок, огонь выключить.

Взбить яйца. Немного оставить на смазку пампушек. Остальное энергично вмешать в тесто.

Вмешать в тесто сыр, оставив три столовые ложки на посыпку пампушек.

Вымесить тесто на силиконовом коврике в течение минуты. Вытянуть его в колбаску и разрезать на 20 одинаковых кусочков.

Сформировать шарики и выложить их на силиконовый коврик. Они должны слегка касаться друг друга.

Смазать пампушки яичной смесью и посыпать остатками сыра. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов по Цельсию на 40 минут.

Затем подержать внутри выключенной духовки с приоткрытой дверцей 15 минут.

Рецепт найден здесь.

Закуска Король и фрейлина. Закуска Король и фрейлина получила название от одноименных пресервов. Кто здесь король, а кто фрейлина – решать вам. По мне так вкусно, и это самое главное.

Пирог с персиками. Пирог с персиками получился диво как хорош. Единственное НО: в рецепте мы указываем 20 половинок консервированного персика, а у нас было десять. Констатируем – десять – мало… Обратите на это внимание…

Фаршированные конкильони. “Ого, какые огомные”, – сказал Владимир увидев конкильони. – “Мама, кУпи”. Купили. Нафаршировали. Фаршированные конкильони прекрасно сочетаются с фаршированными яйцами и рукколой. Проверено и рекомендовано к употреблению.

Я в Моём мире, Одноклассниках, Фейсбуке, Вконтакте, Твиттере, Гуглоплюсе, Инстаграме, Телеграмме.