Суперпростое банановое печенье

“Бистро, мама бистро. Сюда”, – кричит Великан. Значит совершается какое-то открытие. И здесь не до шедевров. Суперпростое банановое печенье сильно выручает.

Суперпростое банановое печенье

Рецепт настолько простой, что и папа справится. И это не шовинизм, а констатация факта. Пока мама открывает мир, папа вполне себе может…

#пища #печенье #банан

Суперпростое банановое печенье. Ингредиенты:

Банан – 1 штука
Кокосовая стружка – 2/3 стакана
Растительное масло (у нас было кокосовое) – 1 чайная ложка

Суперпростое банановое печенье

Суперпростое банановое печенье. Приготовление:

Взбить в блендере банан и кокосовую стружку.

Сформировать из массы печенья. Можно воспользоваться формовочным кольцом (в нашем случае – треугольником).

Выложить на противень, смазанный растительным маслом, и запекать в разогретой до 170 градусов Цельсия духовке в течение 25 минут до золотистости. Мы готовили в мультиварки в режиме “Выпечка” 40 минут.

Рецепт найден здесь.

Суперпростое банановое печенье

Быстрое кукурузное печенье. Знаете что в микроволновке нельзя греть ничего герметичного запакованного? Правильно, потому что при нагревании происходит расширение. Быстрое кукурузное печенье как раз и построено на этом фокусе. Печенье получается словно пористое. Вкусно, интересно и быстро…
Ароматное банановое печенье. Очень рассыпчатое и воздушное. Одинаково хорошо банановое печенье подошло и к вечернему чаепитию и к утреннему завтраку.
Подсолнечное печенье. Подсолнечное печенье нечто среднее между козинаки и халвой. Всё как я люблю. Похрустеть и погрызть. Любители мякушки и беззубые проходят мимо или запасаются жидкостью «покунать».
Идеальная еда для пятничного семейного кинопросмотра, к слову. Например, на этом сайте мы начали смотреть Американскую семейку онлайн. Милое дело перебить семейной комедией череду детективов. Три семьи, куча детей, шесть сезонов уже, седьмой стартует осенью этого года.

Я в Моём мире, Одноклассниках, Фейсбуке, Вконтакте, Твиттере, Гуглоплюсе, Инстаграме.