Начиная разговор о сочни сразу вспоминаю детскую сказку:
– Пирожок, пирожок, я тебя съем.
– Да завсегда, пожалуйста. Хоть на завтрак, хоть на обед, хоть на ужин.
Сочни, такие сочные, да ещё и диетические, замечательно подойдут хоть с чаем, хоть с кофе. Диетические сочники с творогом – просто универсальное блюдо. (рецепт по ссылке)
#пища #пирожок #творог #food #pastry #cheese
Ингредиенты:
Цельнозерновая пшеничная мука – 50 г
Кукурузная мука – 25 г
Кефир – 55 г
Сахар – 75 г
Ванилин – 2 пакетика
Творог обезжиренный – 120 г
Яйцо – 1 шт.
Сочни. Приготовление.
Замесить тесто из двух видов муки, кефира и 50 граммов сахара. Добавить пакетик ванилина.
Сделать начинку из творога, слегка взбитого белка, оставшегося сахара и ванилина.
Разделить тесто на пять частей, раскатать их в круги толщиной примерно полсантиметра. На половину каждого круга выложить творожную начинку и накрыть второй половинкой. Смазать желтком. Выпекать в духовке при 180 градусах 15-20 минут до румяности или как мы – в мультиварке в режиме “Выпечка” 40 минут.
Диеты это сила говорю сам себе вставая на весы. Главное – не истязать себя, а найти правильные рецепты. И будут вам и роллы, и пироги, и торты.
Пользуетесь Твиттер. Заходите ко мне.