Скумбрия запечённая в фольге с крабово-сырной начинкой

В моей жизни всё меньше мяса и всё больше рыбы. Скумбрия запечённая в фольге с крабово-сырной начинкой выбор этой недели. Рыбу мы покупаем заранее, поэтому замороженную. Фактор цены опять же…

Скумбрия запечённая в фольге с крабово-сырной начинкой

#пища #рыба #скумбрия

Скумбрия запечённая в фольге. Ингредиенты:

Скумбрия мороженая — 2 штуки
Крабовые палочки — 4 штуки
Сыр — 50 граммов
Огурчик солёный — 1 штука
Соль, перец черный — по вкусу
Майонез — 50 граммов
Горчица — 1 чайная ложка

Скумбрия запечённая в фольге с крабово-сырной начинкой

Скумбрия запечённая в фольге. Приготовление:

Скумбрию разморозить. Выпотрошить через разрез на спинке: отрезать голову, обрезать, плавники, сделать разрез на спинке и удалить хребет с крупными костями. Раскрыть филе, удалить внутренности и чёрную плёнку, промыть. Мелкие кости удалить с помощью пинцета.

Натереть на мелкой тёрке крабовые палочки, огурец и сыр. Заправить всё майонезом. Это будет начинкой.

Рыбку выложить на фольгу, посолить, поперчить по вкусу, нафаршировать сырно-крабовой смесью. Сверху рыбку смазать майонезом с горчицей.

Каждую рыбку завернуть по отдельности в фольгу. Сделать герметичный конвертик, чтобы сок не вытекал.

Запекать 40 минут в духовке при 180 градусах Цельсия или в мультиварке в режиме “Выпечка” 60 минут.

Рецепт найден здесь.

Скумбрия запечённая в фольге с крабово-сырной начинкой

Горбуша в конвертиках из рисовой бумаги с соусом из киви. Люблю понимаете ли всякие запутанности, загадки, детективы. Отсюда, как ни странно, любовь ко всяким закруткам в еде. Шаверма, шаурма, роллы, конвертики из рисовой бумаги. Горбуша в конвертиках. К приходу друзей с моей бывшей работы мы приготовили горбушу в конвертиках из рисовой бумаги с соусом киви. Вкусно. Но порции явно маловаты. В следующий раз увеличим.
Роллы со скумбрией. Роллы со скумбрией без риса… То есть совсем… Оказывается и такое бывает. И очень интересный и вкусный вариант, скажу я вам.
Запеченная скумбрия. На майские праздники в гостях готовили скумбрию на решётке. И такая получилась вкуснотень, что регулярно вспоминаем и думаем повторить, а покамест решили запечь в мультиварке. И замечательно получилось…

Я в Моём мире, Одноклассниках, Фейсбуке, Вконтакте, Твиттере, Гуглоплюсе, Инстаграме.