Селедка на шубе (она же Салат из свёклы с селёдочным суфле) – салат для беззубых, как его назвала моя тёща. Очень интересная вариация на тему традиционного кушания. Очень рекомендую.
#пища #салат #селедка #свекла #food #salad #herring #beetroot
Селедка на шубе. Ингредиенты:
Свёкла – 2 небольших
Грецкие орехи – 50 граммов
Зелёный лук – небольшой пучок
Филе сельди – 250 граммов
Творог мягкий – 100 граммов
Сметана – 2 столовые ложки
Желатин – 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Селедка на шубе. Приготовление:
Отварить свёклу, можно быстро приготовить её в микроволновке (восьми минут будет достаточно).
Измельчить в блендере свёклу, грецкие орехи и половину зелёного лука, посолить.
Замочить желатин в небольшом количестве воды (4 столовые ложки) на время указанное в инструкции.
Пока желатин набухает, взбить блендером филе сельди, творог, сметану и оставшийся зелёный лук.
Желатин растопить на водяной бане и влить в селёдочную массу, хорошо перемешать.
В бокалы или креманки выложить сначала свёклу. Сверху вылить селёдочно-творожную массу и убрать в холодильник на час.
Рецепт найден здесь.
Тыквенные кексы с апельсиновым курдом. Тыквенные кексы с апельсиновым курдом — финальный аккорд тыквенной серии на нашем столе. Казалось бы всего половина тыквы, а как много всякого вкусного и интересного из неё можно сготовить.
Брюссельская капуста с беконом. Брюссельская капуста с беконом — прикольная такая закуска на шпажках и в тоже самое время весьма питательная (бекон) и полезная (брюссельская капуста) и вкусная (всё вместе — няма).
Салат из тунца с сельдереем. Салат из тунца с сельдереем для меня эксперимент абсолютно непонятный. Хотя и признан вполне съедобным. Впрочем, если вам по нраву сельдерей…
Я в Моём мире, Одноклассниках, Фейсбуке, Вконтакте, Твиттере, Гуглоплюсе, Инстаграме.