Самые ленивые голубцы для офисного обеда

На самом деле самые ленивые голубцы к собственно голубцам не имеют никакого отношения. Кроме, пожалуй, ингредиентов. Но тем не менее…

Самые ленивые голубцы для офисного обеда

Очень интересный вариант офисного обеда. Легко готовится, хорошо переносит транспортировку, быстро разогревается в микроволновке, очень питательный и вкусный обед.

#пища #голубцы #офис #капуста #курица #фарш #рис

Самые ленивые голубцы. Ингредиенты:

Фарш куриный — 800 граммов
Лук репчатый — 1 штука
Морковь — 1 штука
Капуста белокочанная — 800 граммов
Рис (круглозёрный) — 0,75 стакана
Лечо — 300 граммов
Соль — 1,5 чойной ложки
Смесь перцев — 1/2 чайной ложки
Петрушка — пучок
Масло растительное — 1 столовая ложка

Самые ленивые голубцы для офисного обеда

Самые ленивые голубцы. Приготовление:

В миску выложить фарш. Посолить, поперчить, смешать с рисом.

Капусту вымыть, обсушить, мелко нашинковать.

Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.

Репчатый лук очистить и нарезать кубиками.

Овощи перемешать с фаршем и рисом

В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить фарш с овощами. Разровнять поверхность.

Петрушку вымыть, обсушить, мелко порубить. Посыпать фарш с овощами.

Сверху выложить лечо вместе с жидкостью.

Закрыть крышку мультиварки. Установить режим “Тушение” на 1,5 часа. Готовить до окончания программы.

Рецепт найден здесь.

Самые ленивые голубцы для офисного обеда

Капуста романеско под домашним соусом. Капуста романеско (по-итальянски romanesco означает «римская») — гибрид цветной капусты и брокколи, как утверждает моя Принцесса. Правда Википедия с ней не согласна. Мол согласно некоторым утверждениям, история broccolo romanesco может быть прослежена до XVI века, однако на международных рынках этот овощ появился в 90х годах XX века. Впрочем мифологии на рынке продуктов питания всегда было достаточно. Романеско под домашним соусом один в один цветная капуста. А цветную капусту, лично я, люблю. И вам советую.

Брюссельская капуста с беконом. Брюссельская капуста с беконом — прикольная такая закуска на шпажках и в тоже самое время весьма питательная (бекон) и полезная (брюссельская капуста) и вкусная (всё вместе — няма).

Цветная капуста в апельсиновом соусе. Все мои впечатления от того или иного блюда очень личностные и необъективные. Многое зависит от того с «какой ноги я встал». Цветная капуста в апельсиновом соусе показалась мне очень плотным и «мясным» блюдом, край «грибным»… И как оказалось я не угадал совсем.

Я в Моём мире, Одноклассниках, Фейсбуке, Вконтакте, Твиттере, Гуглоплюсе, Инстаграме.