На самом деле самые ленивые голубцы к собственно голубцам не имеют никакого отношения. Кроме, пожалуй, ингредиентов. Но тем не менее…
Очень интересный вариант офисного обеда. Легко готовится, хорошо переносит транспортировку, быстро разогревается в микроволновке, очень питательный и вкусный обед.
#пища #голубцы #офис #капуста #курица #фарш #рис
Самые ленивые голубцы. Ингредиенты:
Фарш куриный — 800 граммов
Лук репчатый — 1 штука
Морковь — 1 штука
Капуста белокочанная — 800 граммов
Рис (круглозёрный) — 0,75 стакана
Лечо — 300 граммов
Соль — 1,5 чойной ложки
Смесь перцев — 1/2 чайной ложки
Петрушка — пучок
Масло растительное — 1 столовая ложка
Самые ленивые голубцы. Приготовление:
В миску выложить фарш. Посолить, поперчить, смешать с рисом.
Капусту вымыть, обсушить, мелко нашинковать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.
Репчатый лук очистить и нарезать кубиками.
Овощи перемешать с фаршем и рисом
В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить фарш с овощами. Разровнять поверхность.
Петрушку вымыть, обсушить, мелко порубить. Посыпать фарш с овощами.
Сверху выложить лечо вместе с жидкостью.
Закрыть крышку мультиварки. Установить режим “Тушение” на 1,5 часа. Готовить до окончания программы.
Рецепт найден здесь.
Капуста романеско под домашним соусом. Капуста романеско (по-итальянски romanesco означает «римская») — гибрид цветной капусты и брокколи, как утверждает моя Принцесса. Правда Википедия с ней не согласна. Мол согласно некоторым утверждениям, история broccolo romanesco может быть прослежена до XVI века, однако на международных рынках этот овощ появился в 90х годах XX века. Впрочем мифологии на рынке продуктов питания всегда было достаточно. Романеско под домашним соусом один в один цветная капуста. А цветную капусту, лично я, люблю. И вам советую.
Брюссельская капуста с беконом. Брюссельская капуста с беконом — прикольная такая закуска на шпажках и в тоже самое время весьма питательная (бекон) и полезная (брюссельская капуста) и вкусная (всё вместе — няма).
Цветная капуста в апельсиновом соусе. Все мои впечатления от того или иного блюда очень личностные и необъективные. Многое зависит от того с «какой ноги я встал». Цветная капуста в апельсиновом соусе показалась мне очень плотным и «мясным» блюдом, край «грибным»… И как оказалось я не угадал совсем.
Я в Моём мире, Одноклассниках, Фейсбуке, Вконтакте, Твиттере, Гуглоплюсе, Инстаграме.