Салат с манго и хрустящей лапшой

Круглый квадрат. Изысканный салат с Дошираком. Звучит парадоксально, но в то же самое время… Салат с манго и хрустящей лапшой произвел на меня удивительно приятное впечатление. Возможно удачная заправка или дозревший за неделю в газетах манго. Кто знает, но мне нравится… Попробуйте…

Салат с манго и хрустящей лапшой

#пища #салат #авокадо #манго #лапша #горох #арахис #мед

Салат с манго и хрустящей лапшой. Ингредиенты:

Салатные листья – 300 граммов
Лапша быстрого приготовления – 2 пачки
Авокадо – 1 штука
Манго – 1 штука
Горошек консервированный – 1 банка
Арахис солёный – 75 граммов
Оливковое масло – 50 миллилитров
Мёд – 25 граммов
Винный уксус – 25 миллилитров
Соевый соус – 1 чайная ложка
Кунжутное масло – 1/2 чайной ложки
Соль, перец – по вкусу

Салат с манго и хрустящей лапшой

Салат с манго и хрустящей лапшой. Приготовление:

Разогреть духовку до 220 Градусов Цельсия. На противень покрошить лапшу быстрого приготовления (все пакетики с приправами можно отправить в мусор — они не понадобятся). Слегка перемешать их и поставить в духовку на пять минут, пока они не подсохнут и не подрумянятся. Ещё раз перемешать и оставить на три минуты.

Нарезать на кубики авокадо и манго, порезать салатные листья, открыть банку с горошком.

Приготовить заправку. Смешать в миске оливковое масло, мёд, винный уксус, соевый соус, кунжутное масло, соль и перец. Хорошо взбить венчиком, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.

В большую миску для салата переложить нарезанные овощи, добавить лапшу и арахис, полить сверху заправкой. Перемешать и сразу же разложить по тарелкам, пока лапша и арахис не перестали быть хрустящими.

Рецепт найден здесь.

Салат с манго и хрустящей лапшой

Салат а ля Нисуаз. Салат а ля Нисуаз очень не хотел на мой сайт. Всё прятался, откладывался и вот та-да-а-а-а… Очень вкусный и интересный вариант.
Салат с сельдереем и свёклой. Салат с сельдереем и свёклой очень полезный и питательный. Овощи вообще очень полезно кушать. Очень. Но мясо вкуснее. Но мяса в этом салате нет. Впрочем, если серьезно очень-но миленький салатик, и смотрится хорошо на столе. И на желудке не сильно давит. У Елены салатик этот вместо обеда, а у меня в качестве вечернего перекуса пошел на «ура».
Салат с вяленым кальмаром. Салат с вяленым кальмаром совпал у нас с замечательным карпом. Эдакий рыбный день. Впрочем этот замечательный салат великолепно будет сочетаться с любым основным блюдом. И даже сам по себе…

Я в Моём мире, Одноклассниках, Фейсбуке, Вконтакте, Твиттере, Гуглоплюсе, Инстаграме.