Салат с кус-кусом и сайрой

Дождь, слякоть, холодно, голодно. Звоню домой, мол голодный буду. А дома скатерть самобранка. Салатик. И там к салатику. Кхм. Да. Хорошо. Салат с кус-кусом и сайрой под холодненькую ух как хорош. Там правда ещё огурчик был и картошечка. С пятницей, друзья.

Салат с кус-кусом и сайрой

#пища #салат #кускус #сайра #кукуруза #огурец #зелень

Салат с кус-кусом и сайрой. Ингредиенты:

Консервы рыбные (сайра или любые другие) — 1 банка
Кукуруза — 1 банка
Огурец солёный — 3 штуки
Зелень (зеленый лук, петрушка, укроп) — 1 пучок
Масло растительное — 3 столовые ложки
Кус-кус — 1/2 стакана
Вода – 1 стакан
Соль, перец – по вкусу

Салат с кус-кусом и сайрой

Салат с кус-кусом и сайрой. Приготовление:

Залить кус-кус кипятком, накрыть крышкой, дать настояться. Высыпать в салатник, дать остыть.

Рыбные консервы размять вилкой, выложить к крупе.

Добавить кукурузу, мелко порезанный огурчик и зелень. Перемешать, заправить растительным маслом.

Если необходимо, посолить и поперчить по вкусу. Разложить по порционным салатникам.

Рецепт найден здесь.

Салат с кус-кусом и сайрой

Фаршированный рыбный мусс. Фаршированный рыбный мусс порадовал меня интересной подачей и каким то «детским» вкусом. Паста «Океан», или как там она называлась? Помните? Очень вкусно и вариативно. Ещё вернёмся к этому рецепту в будущем.
Рулет из лаваша с сайрой. Замечательный вариант «ирландского рагу». Рулет из лаваша с сайрой мы приготовили на ночь и опробовали и в холодном, и в разогретом вариантах. По мне так из микроволновки вкуснее, но тут как говорится на любителя…
Пряная тилапия. Тилапия, на мой вкус, рыба достаточно нейтральная на вкус. Спасёт отца русской демократии и ваши вкусовые рецепторы соус. В нашем случае — пряный. Вкуснотища получается скажу я вам… Итак: Пряная тилапия (рецептик по ссылке)

Я в Моём мире, Одноклассниках, Фейсбуке, Вконтакте, Твиттере, Гуглоплюсе, Инстаграме.