Изредка удаётся найти рецепт, который годен и на праздничный стол и в обеденный контейнер. Салат Пшено плюс горбуша как раз из этих редких вариантов – хорошо держит форму и поддаётся всякого рода украшательствам и терпимо относится к транспортировке и неприхотлив.
#пища #салат #пшено #горбуша
Салат Пшено плюс горбуша. Ингредиенты:
Пшено варёное — 1 стакан
Горбуша консервированная — 1 банка
Сырок плавленый — 1 штука
Кукуруза консервированная — 1/2 банки
Чеснок — 2 зубчика
Соль – по вкусу
Майонез — 2 столовые ложки
Редис – для украшения 2 штуки
Салат Пшено плюс горбуша. Приготовление:
Сырок натереть на тёрке.
В глубокую миску выложить пшено, кукурузу и тёртый сырок.
Добить размятую на кусочки горбушу и четыре столовые ложки маслянного соуса из-под горбуши.
Посолить и поперчить по вкусу, добавить майонез. Тщательно перемешать.
Разложить салат по порционным тарелкам. Украсить редисом и кукурузой.
Рецепт найден здесь.
Салат с горбушей и заправкой из хрена. В разговорах за столом действительно появляются интересные идеи. Салат с горбушей и заправкой из хрена «родился» именно за застольем. И прекрасная я вам скажу идея. Мне очень понравился…
Горбуша в конвертиках из рисовой бумаги с соусом из киви. Люблю понимаете ли всякие запутанности, загадки, детективы. Отсюда, как ни странно, любовь ко всяким закруткам в еде. Шаверма, шаурма, роллы, конвертики из рисовой бумаги. Горбуша в конвертиках.
К приходу друзей с моей бывшей работы мы приготовили горбушу в конвертиках из рисовой бумаги с соусом киви. Вкусно. Но порции (на фото) явно маловаты. В следующий раз увеличим.
Скумбрия запечённая в фольге с крабово-сырной начинкой. В моей жизни всё меньше мяса и всё больше рыбы. Скумбрия запечённая в фольге с крабово-сырной начинкой выбор этой недели. Рыбу мы покупаем заранее, поэтому замороженную. Фактор цены опять же…
Я в Моём мире, Одноклассниках, Фейсбуке, Вконтакте, Твиттере, Гуглоплюсе, Инстаграме, Телеграмме.