салат из куриной печени

Салат из куриной печени

“Лучшая рыба – это мясо, а лучшее мясо – колбаса”. Старая советская поговорка в нашей семье не работает. Лучшее мясо для нас – всё-таки рыба. В крайнем случае – курица. Вот салат из куриной печени соорудили. Вкуснючий (рецепт по ссылке).

#пища #салат #курица #печень #food #salad #chicken #liver

Ингредиенты:

Печень куриная — 400 г
Шампиньоны — 200 г
Помидоры — 2 шт.
Салат — 50 г
Соевый соус — 4 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Уксус бальзамический — 1 ст. л.
Смесь перцев – по вкусу

Салат из куриной печени

Приготовление.
Порезать каждый кусочек печени кусочки пополам.
Шампиньоны нарезать пластинками.
На сковороде на масле обжарить, помешивая, печень одну минуту до румяности.
Добавить шампиньоны и обжарить всё вместе ещё 3-4 минуты.
Налить соевый соус в печень с грибами, перемешать и потушить ещё несколько минут.
Собрать салат: в тарелку положить листики салата, добавить нарезанные помидоры, сверху – печень с грибами. Сбрызнуть салат уксусом и посыпать свежемолотым перцем.

Салат из куриной печени

Курица в кулинарии играет роль удивительную. Особенно куриные яйца. Без яиц сложно приготовить какую-либо выпечку. Да и самих способов приготовления яиц множество: от омлета до пашота.