Салат из авокадо, свёклы и сельди

Салат из авокадо, свёклы и сельди

Интересная подача простого в приготовлении и несложного по составу салата. Хоть в праздник, хоть в будний день. Одно примечание: авокадо нужно покупать за несколько дней, ибо у нас на Тамбовщине они продаются недозревшими. Такая традиция, понимаешь ли. Итак, дамы и господа: Салат из авокадо, свёклы и сельди (рецепт по ссылке)

#пища #салат #авокадо #свекла #сельдь #лук #food #salad #avocado #beets #herring #onion

Салат из авокадо, свёклы и сельди. Ингредиенты:

Авокадо — 2 шт.
Свёкла — 2 шт. (небольшие)
Сельдь — 1 шт.
Лук красный — 1 шт.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Майонез — 50 г
Соль, перец по вкусу
Икра красная для украшения

Салат из авокадо, свёклы и сельди

Салат из авокадо, свёклы и сельди. Приготовление:

Свёклу приготовить удобным для вас способом (у нас две маленькие свёколки готовились в микроволновке 7 минут). После остывания почистить и нарезать маленькими кубиками.
Авокадо и лук нарезать так же небольшими кубиками.
Сельдь разделать, филе измельчить.
Выложить в маленькие салатники или сервировочные стаканы слоями: свёкла, авокадо (поперчить и сбрызнуть соком лимона), лук и сельдь. Добавить майонез и украсить икрой.

Салат из авокадо, свёклы и сельди

Если пост не строгий, то можно “оторваться” на приготовлении рыбы. Пряная тилапия, горбуша в конвертиках из рисовой бумаги или запеченная скумбрия – ни в чём себе не отказывайте.

Некоторым проще следить за обновлениями моего сайта ВКонтакте.