Вариантов приготовления курицы бесчисленное множество. На этой неделе основное блюдо у нас Рис из цветной капусты с курицей. “Рис” этот не такой тяжелый как настоящий и с каждым днём весы будут вас радовать уменьшающимися цифрами. Удачи и-и-и рецепт по ссылке.
#пища #дюкан #курица #цветнаякапуста #food #dukan #chicken #cauliflower
Рис из цветной капусты с курицей. Ингредиенты:
1 ст.л. растительного масла
500 г куриного филе
1 ч.л. натертого имбиря
4 зубчика мелко-порубленного чеснока
½ ч.л. соли
¾ стакана моркови, порезанной на кубики
1 кочан цветной капусты
Соевый соус по вкусу
2 ч.л. кунжутного масла
2 яйца
Рис из цветной капусты с курицей. Приготовление:
В большой сковороде разогреть половину порции масла.
Порезать куриное мясо на тонкие полоски, выложить на сковороду и пожарить до готовности (около 6 минут).
Поместить цветную капусту в блендер и размельчить до состояния, напоминающего зерна риса. Если нет комбайна, то можно натереть соцветия на терке.
Переложить готовое куриное мясо из сковороды.
Разогреть на сковороде оставшееся масло, добавить морковь, чеснок, соль, имбирь и припустить минут 5.
Положить размельченную до «зерен» цветную капусту и продолжать жарить ещё минут 5 — 7.
Добавить соевый соус, кунжутное масло и готовое куриное мясо. Накрыть крышкой и тушить минут 5 до размягчения цветной капусты.
Отодвинуть «рис» на одну сторону сковороды и вылить на освободившееся место взболтанные яйца. При постоянном перемешивании дать яичной массе «свернуться». Затем совместить её с «рисом» и сразу подавать на стол.
Из недиетических вариантов приготовления курицы вспомним о рецептах в карамельном маринаде и котлетах с гречневой начинкой. Сторонникам диет напомню о куриной печенке в мультиварке.
Я в Моём мире, Одноклассниках, Фейсбуке, Вконтакте, Твиттере, Гуглоплюсе, Инстаграме.