По умному крабовые палочки именуются сурими. И при их изготовлении не один краб не пострадал. Рисовая лапша с овощами и сурими хуже от этого не стала.
#пища #лапша #сурими
Рисовая лапша с овощами и сурими. Ингредиенты:
Лапша (рисовая) — 150 граммов
Морковь — 1 штука
Дайкон — 1 маленький
Томат — 1 штука
Лук-порей — 1 штука
Кориандр — 1 чайная ложка
Перец чили — 1 чайная ложка
Чеснок — 3 зубчика
Масло растительное — 4 столовые ложки
Сурими (у нас было в форме крабовых клешней) — 1 банка
Кунжут — 1 столовая ложка
Кетчуп — 2 столовые ложки
Соевый соус — 2 столовые ложки
Уксус рисовый — 1 чайная ложка
Рисовая лапша с овощами и сурими. Приготовление:
Овощи помыть, почистить. Нашинковать на тёрке дайкон и морковь.
Обжарить морковь на растительном масле, позже добавить к ней дайкон и измельчённый чеснок.
Добавить нарезанный маленькими кубиками томат, половину нарезанного тонкими колечками порея, посыпать перцем чили.
Параллельно с овощами приготовить лапшу, согласно рекомендации на упаковке. Обычно нужно не более трёх-четырёх минут.
Готовую рисовую лапшу промыть в холодной воде и переложить к овощам. Добавить кориандр.
Для заправки смешать соевый соус, кетчуп и уксус. Перелить заправку в сковороду и всё перемешать.
При подаче украсить кусочками сурими, колечками лука-порея и посыпать кунжутом.
Рецепт найден здесь.
Онигирадзу японский сэндвич. Загадочная Япония. Гейши, сакура, сакэ, онигирадзу. Фастфуд. Онигирадзу японский сэндвич который на вкус гораздо интереснее, чем на вид. Опять же таки — вариативность. Начинка может быть практически любой, но в то же время желатильно не удаляться далеко от японских «мотивов».
Скумбрия запечённая в фольге с крабово-сырной начинкой. В моей жизни всё меньше мяса и всё больше рыбы. Скумбрия запечённая в фольге с крабово-сырной начинкой выбор этой недели. Рыбу мы покупаем заранее, поэтому замороженную. Фактор цены опять же…
Фаршированные конкильони. «Ого, какые огомные», — сказал Владимир увидев конкильони. — «Мама, кУпи». Купили. Нафаршировали. Фаршированные конкильони прекрасно сочетаются с фаршированными яйцами и рукколой. Проверено и рекомендовано к употреблению.
Я в Моём мире, Одноклассниках, Фейсбуке, Вконтакте, Твиттере, Гуглоплюсе, Инстаграме.