Ризотто, рисотто… Перлотто

Ризотто, рисотто... Перлотто

Если вместо риса в рецепте ризотто использовать перловку что получается? Перлотто. На удивление удачное сочетание продуктов.
Оговорюсь, что любовь к перловке у меня проснулась всего несколько лет назад. Мужчины поймут 🙂 Хотя некоторым, всю жизнь нравится. Это кому как повезло.

#пища #перловка #лук #овощи #food #barley #onions #vegetables

Ризотто, рисотто... Перлотто

Перлотто. Ингредиенты:

Перловая крупа – 100 граммов
Лук – один маленький или половина большой луковицы
Имбирь – небольшой кусочек, примерно два сантиметра
Цукини – один небольшой
Баклажан – один небольшой
Сыр – 50 граммов
Кокосовое молоко – 100 миллилитров
Сливки – 150 миллилитров
Сливочное масло – 25 граммов
Соевый соус – 2 столовые ложки
Соль, перец – по вкусу

Ризотто, рисотто... Перлотто

Перлотто. Приготовление:

Отварить перловую крупу почти до готовности. (Замочить крупу на несколько часов, лучше на ночь, затем приготовить как обычную кашу на воде – на один стакан крупы 2,5 стакана воды; или в мультиварке в режиме “Каша” – пропорции такие же).

На сковороде растопить масло и протомить одну минуту мелко нашинкованный лук. Добавить порезанные кубиками цукини и баклажан, обжаривать, пока овощи не станут мягкими.

Добавить к овощам перловку, залить кокосовым молоком и сливками. Довести до кипения и уменьшить огонь. Периодически помешивая, готовить, пока крупа не впитает почти всю жидкость. Консистенция должна быть вязкой.

В конце приготовления влить соевый соус, добавить натёртые имбирь и половину сыра. По вкусу досолить и поперчить.

При подаче перлотто украсить оставшимся натёрnым сыром.

Ризотто, рисотто... Перлотто

Фаршированные кабачки. Люблю простые рецепты. Фаршированные кабачки как раз из таких. Очень многое зависит от качества кабачков. Но как говорится из чего делаешь, то и получаешь.
Рыба под хлебной корочкой. Простое казалось бы блюдо «Рыба под хлебной корочкой», служит великой цели «замаскировать и накормить». Наследник понимаете ли с удовольствием изволит кушать только солёную рыбу и приходится включать фантазию.
Мясной пирог с булгуром. Блюдо из разряда «берём с собой на работу». Мясной пирог с булгуром очень питательный и (грусть) очень калорийный. И очень красивый. На самом деле смотрится как праздничное блюдо и безусловно будет украшением стола.

Я в Моём мире, Одноклассниках, Фейсбуке, Вконтакте, Твиттере, Гуглоплюсе, Инстаграме.