Пряная тилапия

Пряная тилапия

Тилапия, на мой вкус, рыба достаточно нейтральная на вкус. Спасёт отца русской демократии и ваши вкусовые рецепторы соус. В нашем случае – пряный. Вкуснотища получается скажу я вам… Итак: Пряная тилапия (рецептик по ссылке)

#пища #рыба #тилапия #food #fish #tilapia

Пряная тилапия. Ингредиенты:

Филе тилапии – 6 шт.
Томаты – 2 шт.
Болгарский перец – 1 шт.
Паприка – 2 ст. л.
Сушеный базилик – 2 ч. л.
Чили – 1 шт.
Зира – 2 ч. л.
Куркума – 2 ч. л.
Сушеная петрушка – 2 ст. л.
Сушеный чеснок – 2 ст. л.
Соевый соус – 2 ст. л.
Оливковое масло – 2 ст. л.
Соль по вкусу

Пряная тилапия

Пряная тилапия. Приготовление:

Все ингредиенты, кроме рыбы, загруpить в блендер и хорошо измельчить – получится густой вкусный и пряный соус.
Тилапию уложить на фольгу – каждое филе по отдельности, присолить и сверху выложить соус.
Завернуть фольгу и отправить в духовку на 30 минут при 180 градусах. Мы готовили в мультиварке в режиме “Выпечка” 60 минут.

Горбуша хороша, на мой взгляд в любом виде. Но если есть побольше времени, попробуйте приготовить горбушу в конвертиках из рисовой бумаги с соусом из киви. Нет горбуши? И сайра пригодится в рецепте закусочного вафельного торта. Гарантированный результат – запеченная скумбрия.