Постный грушево-медовый пирог

Мы готовили шарлотку, мы готовили шарль, а сегодня у нас постный грушево-медовый пирог. Очень вкусный и очень сытный. Главное – с грушами угадали.

Постный грушево-медовый пирог

В меру твердые, и очень сладкие.

#пища #пирог #груша #мёд #постное

Постный грушево-медовый пирог. Ингредиенты:

Мука – 2 стакана
Груши – 2 штуки
Сахар – 1 стакан
Вода – 1 стакан
Растительное масло – ½ стакана
Орехи грецкие – 1 стакан
Мёд – 2 столовые ложки
Кислота лимонная – 1 чайная ложка
Корица – 1/2 чайной ложки
Сода – 1 чайная ложка

Постный грушево-медовый пирог

Постный грушево-медовый пирог. Приготовление:

Сахар высыпать в миску, влить воду, добавить растительное масло, подогреть, положить мёд, перемешать до растворения мёда и сахара.

Добавить соду, корицу, лимонную кислоту, измельчённые орехи и муку. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.

Очистить груши, нарезать их на кубики, положить в тесто.

Выложить тесто с грушами в форму. Выпекать пирог при температуре 200 градусов по Цельсию в разогретой духовке около получаса. Мы пекли в мультиварке в режиме “Выпечка” 60 минут.

Рецепт найден здесь.

Постный грушево-медовый пирог

Пирог с грушей. Пирог с грушей — это такая шарлотка для любителей правильно питаться. Ну или хотя бы более -менее правильно 🙂

Галета с грушей, сливами и миндальными лепестками. Галета — замечательный пример беспроблемной и быстрой выпечки, а уж вариантов начинок для неё — не счесть.
Овощи, фрукты и ягоды с сыром, орехами или джемом — комбинацию можно подобрать на любой вкус.

Овсяные кексы с грушей и орехами. Очень удачный рецепт, простой и быстрый, а результат понравился. Кексы получились чуть влажноватые, пористые, пахнущие орехами и грушей.

Я в Моём мире, Одноклассниках, Фейсбуке, Вконтакте, Твиттере, Гуглоплюсе, Инстаграме.