Постные кофейные маффины

Няма-няма, говорит сын увидев миньонов. Шоколадные маффины вызывают у меня столь же сильные положительные эмоции. Постные кофейные маффины очень порадовали меня в пост. Насыщенный вкус и воздушность… Мягкость и непередаваемая терпкость кленового сиропа. Чаепитие гарантировано удастся.

Постные кофейные маффины

Постные кофейные маффины. Ингредиенты:

Мука пшеничная цельнозерновая – 120 граммов
Мука кукурузная – 20 граммов
Разрыхлитель – 1,5 чайные ложки
Сахар коричневый – 60 граммов
Молоко соевое – 120 граммов
Масло растительное – 50 граммов
Сироп кленовый – 2 столовые ложки
Кофе растворимый – 2 столовые ложки
Соль – 1/4 чайной ложки
Миндаль измельчённый – 25 граммов

Постные кофейные маффины

Постные кофейные маффины. Приготовление:

В миске смешать оба вида муки, разрыхлитель и сахар.

В другой миске смешать масло, соевое молоко, кофе, кленовый сироп и соль.

Соединить обе смеси и добавить миндаль.

Разложить тесто по формочкам, наполняя их на три четверти

Выпекать 20-30 минут в духовке при температуре 180 градусов Цельсия или в мультиварке в режиме “Выпечка” 40 минут.

Рецепт найден здесь.

Постные кофейные маффины

Домашние Мишки Барни. Промышленность Китайской Народной Республики не перестает радовать всевозможными формочками, в том числе и для выпечки. Домашние Мишки Барни стали идеей фикс одного очаровательного кулинара. И без лишних слов мы эту идею реализовали на практике. Мишки получились вкуснючие, но без начинки. Будем совершенствовать процесс дальше.
Японские шоколадные пончики. Японские шоколадные пончики. Очень красивый рецепт. Изящный результат. Но пончики, как и всё японское, маленькие. Или у нас формочки маленькие?
Постные шоколадные маффины с кремом из тофу. Завтрак, полдник, перекус с вечерним киносеансом — а у вас маффины под рукой. М-м-м-м-м шоколадные маффины с кремом из тофу. Простые ингредиенты, несложно и быстро приготовить и действительно вкусно. Рекомендую.

Я в Моём мире, Одноклассниках, Фейсбуке, Вконтакте, Твиттере, Гуглоплюсе, Инстаграме.

Поделиться ссылкой:

image_pdfimage_print

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.