Постные блинчики на газировке

Главный плюс приготовления блинчиков? Появление газировки в доме. Именно поэтому Владимир Дмитриевич приветствует постные блинчики на газировке. Блинчики – папе, воду с пузыриками – сыну. Всё по честному.

Постные блинчики на газировке

#пища #блинчики #газировка #постное

Постные блинчики на газировке. Ингредиенты:

Вода сильногазированная — 4 стакана
Мука пшеничная — 2 стакана
Сахар — 3 столовых ложки
Соль — 1 чайная ложка
Масло растительное — 5 столовых ложек
Яблоки – 2 штуки
Изюм – горсть
Абрикосовое варенье – 2 столовых ложки

Постные блинчики на газировке

Постные блинчики на газировке. Приготовление:

В большую миску просеять муку, перемешать её с сахаром и солью.

Добавить воду. Хорошо перемешать до гладкости теста, пока не исчезнут комочки.

Влить к тесту растительное масло и ещё раз перемешать.

На огне хорошо разогреваем сковородку. Перед жаркой первого блинчика смазать растительным маслом. Затем смазывать не придётся.

Половником налить на серединку сковородки тесто и равномерно распределить по всей её поверхности. Блинчики пекутся быстро: примерно полторы-две минуты с первой стороны и около минуты – со второй стороны. На большой блинной сководе получилось 15 блинчиков.

Для начинки нарезать кубиками яблоки. Смешать их с изюмом и абрикосовым вареньем. Можно потушить яблоки на сковороде, а можно в микроволновке – примерно 10 минут, периодически перемешивая.

На каждый блинчик выложить по столовой ложке яблочной начинки и завернуть рулетиком.

Рецепт найден здесь.

Постные блинчики на газировке

Нутовые блинчики с начинкой из тофу. По мотивам мексиканской кухни. Хоть внешне нутовые блинчики с начинкой из тофу напоминают тортилью. Хотя… Если взять соус поострее… То возможно и тофу можно признать вполне себе мексиканской начинкой. Пор фавор, как говорится, включите воображение.

Немецкий панкейк или блин немецкий. Блин немецкий, или точнее немецкий панкейк по старой русской традиции у нас получился… немного кривоватым. Но от этого не менее вкусным.

Салат с блинами и салями. Совместить несовместимое — легко. Найти новое сочетание непривычных ингредиентов сложнее. Придумать новое, как салат с блинами и салями — бесценно. И к слову об ингредиентах. Часто удивляются где мы берём то или это. В тамбовских магазинах, друзья. Тортилья, кокосовое молоко, фунчоза, соевый сыр… очень многое уже доступно. Надо просто спросить у продавцов. И будет вам счастье и удовольствие.

Я в Моём мире, Одноклассниках, Фейсбуке, Вконтакте, Твиттере, Гуглоплюсе, Инстаграме.