Острые огурцы

Острые огурцы

Недавно меня угощали огурцами, приготовленными по старинному русскому рецепту – без соли. Очень вкусно, но этот рецепт в будущем. Острые огурцы, конечно более традиционные, но худеющим после командировок и праздников весьма рекомендуемые.

#пища #огурец #специи #food #cucumber #spices

Острые огурцы. Ингредиенты:

Огурцы – 0,5 килограмма
Соевый соус – 1 столовая ложка
Масло оливковое – 1 чайная ложка
Чеснок – 3 зубчика.
Уксус бальзамический – 0,5 столовой ложки
Семена кунжута – 2 чайные ложки
Перец чили молотый – по вкусу

Острые огурцы

Острые огурцы. Приготовление:

Огурцы нарезать на брусочки или кружочки. Посыпать солью, хорошо перемешать и дать огурцам пустить сок в течение двадцати минут.

Через двадцать минут слить выделившийся сок. Добавить острый перец, уксус, оливковое масло и соевый соус, перемешать.

Добавить кунжут и измельчённый чеснок, снова всё хорошо перемешать. Поставить в холодильник на 2 часа.

Острые огурцы

Пицца на мясной основе. Не будем вспоминать дурной анекдот. Но пиццу мы решили делать на мясной основе, без теста. Пицца на мясной основе получилась ничуть не хуже, а даже прямо скажем много лучше традиционной.
Индейка в луковом соусе. Лучшая рыба — это мясо. Старая старая присказка. Только вкусы меняются и мне всё чаще хочется именно рыбки. Ну в крайнем случае — птица. Индейка в луковом соусе замечательный рецепт для моих сегодняшних предпочтений. Диетично, полезно, вкусно. Коньячком опять же так….
Творожно-банановые оладушки. В доме неожиданно появилась вкусная малина. А ем малину только я. Так сложилось. Творожно-банановые оладушки очень здорово помогли в этом вопросе. Малина получилась уже не просто ягода, а украшение волшебных башенок.

Я в Моём мире, Одноклассниках, Фейсбуке, Вконтакте, Твиттере, Гуглоплюсе, Инстаграме.