Оладьи из кабачков со слабосоленым лососем и сливочным сыром
Самое время жарить, запекать, фаршировать или натирать кабачки, превращая их в румяные оладьи. Оладьи из кабачков со слабосоленым лососем и сливочным сыром
Fritters Zucchini with salted salmon and cream cheese
Даже если умеете хорошо готовить и считаете себя гастрономическим профи, к чему отказывать себе в простом здоровом удовольствии от домашней кухни?
Хотите большей пикантности и стильной подачи – попробуйте мой вариант, как приготовить оладьи из кабачков со слабосоленым лососем и сливочным сыром.
Если есть лишние полчаса, то можете даже потренироваться в пищевом оригами и слепить розы из лосося.
#пища #кабачки #food #zucchini
Время приготовления: 20 минут.
Оладьи из кабачков. Ингредиенты:
1 кабачок (можно использовать цуккини)
3 яйца
Зубчик чеснока
Пучок свежего укропа и петрушки
2 ст.л. муки
4 ст.л. оливкового масла (для жарки)
ломтики слабосоленого лосося
2 ст.л. сливочного сыра
Свежемолотый перец и соль
Оладьи из кабачков. Приготовление:
Помойте, обсушите и мелко порежьте зелень. Порубите чеснок.
Разбейте яйца в глубокую миску, добавьте свежемолотого перца и взбейте вилкой или венчиком.
Добавьте к яичной смеси порубленные зелень и чеснок и еще раз взбейте.
Помойте кабачок, срежьте кожуру и, если он не молодой, удалите семена из сердцевины овоща. Натрите кабачок на крупной терке.
Совет:
Кабачок выделяет очень много жидкости, поэтому после того как вы потерли его, переложите в дуршлак и слейте образовавшуюся жидкость.
Тогда ваши оладьи будут иметь более упругую текстуру и не будут слишком растекаться при жарке.
Также не следует заранее солить кабачковую массу, соль способствует сильному сокообразованию и сделает смесь жидкой. Посолите незадолго до жарки.
Натертый кабачок переложите в миску с яичной массой, перемешайте смесь и добавьте муку. Хорошенько перемешайте.
Нагрейте на сковороде 2 ст.л. оливкового масла и выложите кабачковую массу ложкой. Сформируйте овальную форму и сверху слегка придавите деревянной лопаткой, чтобы сделать оладьи плоскими.
Обжаривайте оладьи 2 минуты на среднем огне, затем переверните другой стороной и накройте сковороду крышкой.
Оставьте еще на 4 минуты до образования румяной корочки.
Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы бумага впитала в себя весь лишний жир.
Подавайте оладьи теплыми, с кусочками слабосоленого лосося и сливочным сыром.
Кабачково-овсяные оладьи с рикоттой. Оладьи, оладушки, оладухи. Кабачково-овсяные оладьи с рикоттой – замечательная вариация классического рецепта. Одно небольшое добавление способно сделать практически любое ваше блюдо “фирменным”. И здесь уже важно для кого вы готовите: для себя, для близких или гостей. Ведь именно под их вкусы необходимы все наши “эксперименты”. Или вы за эксперимент ради эксперимента?
Запеканка из кабачка с фаршем. С современными гипермаркетами сезонность продуктов заметно исказилась. Тем не менее запеканка из кабачка с фаршем вкуснее именно в сезон. Потому как самый вкусный кабачок, он выросший в срок и на родной земле. А ещё лучше – если рядом с домом. Всё, можете кидаться тапками )))
Закусочный торт из картофеля, курицы и кабачка. Закусочный торт из картофеля хорош и как перекусочный, и собственно как закусочный. Мною же данное блюдо использовалось как обеденное. И весьма успешно.
Я в Моём мире, Одноклассниках, Фейсбуке, Вконтакте, Твиттере, Гуглоплюсе, Инстаграме, Телеграмме.