Овощная фриттата с макаронами

Фриттата если коротко – омлет. Соответственно овощная фриттата с макаронами – сами понимаете. Но как звучит. О морэ мио. Брависсимо…

Овощная фриттата с макаронами

Самые простые и привычные блюда, красиво и по “йимпортному” названные, воистину приобретают новые нотки во вкусе и поднимают авторитет хозяйки не только в глазах гостей и подруг, но и домочадцев.

#пища #макароны #яйца #фриттата #италия

Овощная фриттата с макаронами. Ингредиенты:

Макароны (у нас были казаречче, но можно любой формы, не очень крупные) – 120 граммов
Кукуруза консервированная – 1 банка
Острый стручковый перец – 1 штука
Морковь – 1 штука
Перец болгарский – 1 штука
Сыр твёрдый – 100 граммов
Колбаски охотничьи – 4 штуки
Молоко – 125 миллилитров
Яйца – 7 штук
Масло оливковое – 1 столовая ложка
Соль – по вкусу

Овощная фриттата с макаронами

Овощная фриттата с макаронами. Приготовление:

Отварить макароны до состояния «аль денте», откинуть на дуршлаг и промыть под холодной проточной водой.

В большой миске объединить макароны, кукурузу без жидкости, мелко нашинкованные перцы, порезанные кружочками колбаски, натёртые на крупной тёрке морковь и сыр.

Полученную массу переложить в форму для запекания, смазанную маслом.

Взбить яйца с молоком и солью, вылить в форму с начинкой.

Выпекать фриттату в течение 20–25 минут в разогретой для 180 градусов Цельсия духовке. Мы выпекали в мультиварке в режиме “Выпечка” 55 минут. Вынуть из духовки и дать постоять в форме несколько минут, чтобы удобнее было вынимать.

Рецепт найден здесь.

Овощная фриттата с макаронами

Гнёзда с яйцами. Омлет или глазунью? Не угадали. Уж если попали к нам на кухню яйца, будем и с ними экспериментировать. Гнёзда с яйцами и смотрятся красиво, да и Владимиру нашему «макаоны» очень-но даже по душе. особенно в сухом виде правда…
Швейцарский салат Хёрнли. Швейцарский салат Хёрнли — очередная национальная вариация «ирландского рагу». На мой взгляд весьма удачная. Сытно и вкусно, с горчинкой, кислинкой и остринкой. Всё как мне нравится.
Фаршированные конкильони. «Ого, какые огомные», — сказал Владимир увидев конкильони. — «Мама, кУпи». Купили. Нафаршировали. Фаршированные конкильони прекрасно сочетаются с фаршированными яйцами и рукколой. Проверено и рекомендовано к употреблению.

Я в Моём мире, Одноклассниках, Фейсбуке, Вконтакте, Твиттере, Гуглоплюсе, Инстаграме.